Шустрый Карась

0 0

Шустрый Карась

Вкуснейшее, бюджетное, не требующее специальных навыков в приготовлении блюдо. Готовится очень быстро из доступных продуктов. Подойдет на завтрак, обед и ужин, особенно тем, кто пристально следит за своей фигурой. Максимальное содержание белков при минимуме калорий. При данном способе приготовления в рыбе не остается мелких косточек, из-за которых бывает сложно есть карася. Блюдо обладает нежным сладковатым вкусом с нотками печеного чеснока.

Ингредиенты для «Шустрый Карась»:

  • Рыба (карась) — 700 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Помидоры черри (для украшения блюда, на гарнир) — 6 шт
  • Редис (для украшения блюда, на гарнир) — 6 шт
  • Листья салата / Салат (для украшения блюда, на гарнир) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 13 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.7 ккал
белки
137.3 г
жиры
25.8 г
углеводы
53.9 г
Порции
ккал
493.9 ккал
белки
68.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Шустрый Карась»:

Шустрый Карась

Рыбу поймать в реке.

Шустрый Карась

… или купить в магазине.

Шустрый Карась

Очистить от чешуи и внутренностей, промыть водой.

Шустрый Карась

Острым ножом сделать поперечные надрезы с обоих сторон с шагом 5мм.

Шустрый Карась

Посолить с обеих сторон по вкусу ароматной солью с сухим чесноком.

Шустрый Карась

В брюшко каждой рыбы по щепотке соли.

Шустрый Карась

Рыбу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Туда же выложить несколько слегка раздавленных зубчиков чеснока. Капнуть на него растительного масла, чтобы не высох, красиво запекся.

Шустрый Карась

Поставить запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Режим "Конвекция+Гриль". Через 10 минут после начала приготовления рыбу перевернуть и запекать еще 5 минут до образования аппетитной корочки.

Шустрый Карась

Готовую рыбу и дольки чеснока выложить на тарелку. Подавать с овощами и зеленью.

Шустрый Карась

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.