Скумбрия Людмилы Прокофьевны

0 0

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Уж сколько раз я смотрела фильм "Служебный роман", но все равно замираю у экрана, когда вижу знакомые кадры… Наверное, нет таких людей, которые не знали бы этот фильм. Не многие знают, что едва ли не наполовину фильм состоит из сцен- импровизаций. И самая знаменитая импровизация- ужин Людмилы Прокофьевны и Новосельцева. Все сложилось само собой. Рыбу вот, пожалуйста… предложила Людмила Прокофьевна. Рецепт приготовления рыбы от Людмилы Прокофьевны передавался из поколения в поколение… это настоящая реликвия! И сегодня в преддверии праздников делюсь им с Вами;)

Ингредиенты для «Скумбрия Людмилы Прокофьевны»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Смесь перцев (белый и красный перец горошком) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2690.1 ккал
белки
264 г
жиры
157.9 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
66 г
жиры
39.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Скумбрия Людмилы Прокофьевны»:

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Нежная и вкусная скумбрия- очень популярная рыба. В рыбке присутствуют огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Тушки необходимо разделать на филе.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Потрошим рыбу. Отделяем голову. Счищаем черную пленку с брюшной полости. Далее делаем продольный надрез вдоль всего позвоночника и с помощью ножа отделяем филе. Удаляем хребет.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Обрезаем края филе, удаляя остатки плавников. Удаляем из филе кости, прощупывая их руками. Филе готово.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Делаем маринад. Растительное масло.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Соевый соус

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Сок половины лимона

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Сок половины апельсина

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Натертые зубчики чеснока

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Горчица и черный молотый перец по вкусу.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Смесь перцев слегка измельчите и добавьте в маринад. Особой остроты с них нет, но пряность присутствует.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Готовым маринадом заливаем рыбу и оставляем ее на 1-2 часа.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Для большего удобства, а также, чтобы рыбка осталась сочной и нежной запекаем ее рулетиками, которые фиксируем деревянными шпажками. Запекаем 40 минут при 200 градусах. При подаче на стол аккуратно извлекаем шпажки, а можно и так подавать.

-Ну давайте, садитесь. Прошу вас.
-Спасибо.
-Будем ужинать.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

-Давайте, чтоб все были здоровы!
— Прекрасный тост!
-Правда? Вам нравится?
-Очень. Давайте выпьем.
-Давайте.
— Пусть все будут здоровы!
— Пусть.
— Ой, как хорошо! Немного терпкое вино… Попробуйте салат.
-Спасибо.
-Он исключительно вкусный! Рыбу вот, пожалуйста.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.