Закусочные сырные колечки
Сырные колечки, приготовленные на творожном тесте с добавлением сыра и зеленого лука. Сыр можно взять полутвердый или мягкий плавленный. Сырные колечки готовила в мультипекаре.
Ингредиенты для «Закусочные сырные колечки»:
- Творог — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. на подпыл) — 160 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 40 г
- Приправа (сухая — петрушка, укроп, чеснок, лук) — 1 ч. л.
- Масло растительное (+1 ст.л. на смазку формочки) — 1 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 976.2 ккал |
белки 48.9 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 124.6 г |
Порции | |||
ккал 48.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепты к пикнику
Пицца в чебуреке
Пикантная закуска из свёклы и мангольда
Рецепт «Закусочные сырные колечки»:
1. Продукты для приготовления.
2. Полутвердый сыр натираем на мелкой терке. Можно взять плавленный мягкий сыр в баночке.
3. Творог смешиваем с яйцом и взбиваем вилкой.
4. Добавляем тертый сыр, соль и перемешиваем.
5. Мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем с творожной смесью.
6. Просеиваем в жидкую смесь 1/2 часть муки и разрыхлитель, перемешиваем.
7. Небольшими частями вмешиваем остальную муку.
8. Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и вмешиваем остатки муки, собираем тесто в ком.
9. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и вмешиваем в тесто. Округляем тесто, накрываем миской и оставляем на 10 минут.
10. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто…
11… в пласт, 34*15 см, толщиной 0,5-0,7 см.
12. Нарезаем полоски шириной 2 см.
13. Складываем полоску пополам и формируем колечко.
14. Устанавливаем на мультипекаре панели и смазываем их растительным маслом (немного). Закрываем мультипекарь и прогреваем масло.
15. Раскладываем колечки теста в формочки и закрываем крышку мультипекаря.
16. Готовые колечки выкладываем из мультипекаря и продолжаем выпекать остальные заготовки.
17. Получились очень вкусные, мягкие с добавлением лука пряные сырные колечки. Подаем с томатным соусом и с томатным соком.
Приятного аппетита!
—
Для выпечки в духовке: температура 180-190 С, 20 минут