Запечённый лосось в пергаментных лодочках

0 1

Запечённый лосось в пергаментных лодочках

Лосось, запечённый порционно в пергаментных лодочках с пряными травами, лимоном и луком. Рецепт быстрого приготовления праздничного блюда. Выручит вас в таких ситуациях, когда нужно приготовить блюдо быстро, вкусно и красиво. Блюдо полезное. Подойдёт тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, несмотря на праздничные дни, когда столько соблазнительных высококалорийных блюд на столе.

Ингредиенты для «Запечённый лосось в пергаментных лодочках»:

  • Лосось (2 стейка ~ по 200 г) — 400 г
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 4 дол.
  • Лук репчатый (20 г маленькая луковка) — 1 шт
  • Соль (опционально) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882 ккал
белки
81 г
жиры
55.2 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
14 г
жиры
9.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Запечённый лосось в пергаментных лодочках»:

Запечённый лосось в пергаментных лодочках

Лосось нужно обсушить бумажным полотенцем и выложить в пергамент промасленный. По величине стейков нужно сформировать лодочки и концы закрепить шпагатом. Когда я запекаю рыбу с лимонным соком, я её никогда не солю, можете посолить. Это по желанию и вкусу. Поливаем стейки лимонным соком и подсолнечным маслом сверху, кисточкой размазываем. Присыпаем их розмарином. Помещаем на противень.

Запечённый лосось в пергаментных лодочках

Нарезаем тонко дольки лимона и дольки луковицы.

Запечённый лосось в пергаментных лодочках

Выкладываем дольки лимона и лука поверх. Я положила чередуя, как они у меня поместятся. Помазала кисточкой с маслом по лимону и луку. Сверху присыпала тимьяном. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Мне этого времени хватило. Я сильно верх не запекала. Запеките по вкусу своему и ориентируйтесь на свою духовку.

Запечённый лосось в пергаментных лодочках

Лодочки с рыбой готовы. Подаём сразу горячими.

Запечённый лосось в пергаментных лодочках

О — Л (лимон, лук) — Е -Й — Н — А
Рецепт подойдёт для нечаянно нагрянувших гостей, если конечно в холодильнике найдётся рыба.

Запечённый лосось в пергаментных лодочках

Лосось — всегда празднично на столе.

Запечённый лосось в пергаментных лодочках

Вкусно и красиво!

Запечённый лосось в пергаментных лодочках

С наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ!!!

Запечённый лосось в пергаментных лодочках

Запечённый лосось в пергаментных лодочках

Запечённый лосось в пергаментных лодочках

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.