Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

0 0

Если обычные гренки жарят, то двойные будет запекать, чтобы получить вкусный желток. Сначала делаем все как обычно — опускаем ломтики хлеба в молочную смесь, а вот потом меняем рецепт. Для прослойки подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Вместо бекона возьмите ветчину или вареную колбаса. Готовые двойные гренки подавайте сразу, пока желток остается текучим. Так вкуснее, но сложнее разрезать гренок, чтобы не вытек на тарелку желток. Или запекайте гренки дольше, чтобы яйцо хорошо пропеклось.

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

Для рецепта гренков вам потребуется: хлеб белый — 6 ломтиков сыр — 3 ломтика бекон (ветчина и т.п.) — 3 ломтика молоко (или сливки 10%) — 200 мл яйцо — 3 шт. соль — по вкусу. Рецепт приготовления гренков:

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

Двойные гренки делала из хлеба для тостов, но подойдет любой, какой вам больше по вкусу. Нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см.

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

В 3-х ломтиках вырезать вот такое отверстие под желток. У нас для этого имеется сувенирный стакан, но подойдет любая рюмка, крышка или вырубка для печенья. Диаметр примерно 3-4 см. Больше не надо.

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Так же поступить с мясными продуктами.

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

Теперь надо разделить яйцо на желтки и белки.

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

В миску или глубокую тарелку налить молоко, добавить белки, соль и размешать венчиком.

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

Поочередно опускать в молочную смесь ломтики хлеба без вырубки и перекладывать их на застеленный пекарской бумагой/фольгой противень. Можно смазать бумагу растительным маслом.

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

На каждый ломтик хлеба положить бекон и сыр.

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

Теперь опустить в молочную смесь ломтики с окошком

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

и накрыть им бутерброд на противне. То же самое проделать с остальным хлебом.

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

В окошко на бутерброде вылить желкток, как показано на фото. Отправить гренки с яйцом, сыром и беконом разогретую до 180С духовку на 10 минут.

Двойные гренки с яйцом, сыром и беконом в духовке

Через 10 минут посыпать гренки тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавится, а гренки подрумянились. Подавать двойные гренки горячими, украсив по желанию свежей зеленью. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.