Фалафель из киноа и чечевицы, пошаговый рецепт с фото

0 0

Фалафель из киноа и чечевицы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г красной чечевицы
  • 85 г киноа
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл растительного масла для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для подачи:

  • 1 лаваш
  • 150 г йогурта
  • зелень
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Залейте чечевицу 1 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости Шаг 2 Всыпьте киноа в небольшой ковшик, влейте 170 мл горячей воды, посолите и варите под крышкой на среднесильном огне 15 мин. Оставьте в тепле под крышкой на 5 мин. Шаг 3 Натрите на крупной терке морковь и соедините с киноа и чечевицей. Посолите, приправьте перцем и измельчите погружным блендером в однородную массу. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, муку, перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Шаг 4 Налейте растительное масло в сотейник и хорошо разогрейте. Небольшими порциями кладите фалафели и жарьте на умеренном огне до хрустящей корочки, примерно по 3 мин с каждой стороны. Выкладывайте фалафели на бумажные полотенца. Подавайте с лавашем, йогуртом и зеленью. Кстати

    На 100 г: белки 9,72 г (12,15% суточной нормы) 
    • жиры 4,30 г (4,77%) 
    • углеводы 32,06 г (19,08%) 
    • ккал 202,17 (11,23%) 
    • натрий 255,16 мг (17,60%) 
    • общий сахар 0,65 г (1,30%) 
    • НЖК 0,61 г (3,05%) 
    • пищевые волокна 3,72 г (12,40%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.