Кабачки в духовке с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Духовку включите на разогрев до 170 градусов. Шаг 2
Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца. Снимите на бумажное полотенце. Шаг 3
Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте перец мелко. Нарежьте зеленый лук. Шаг 4
Помидоры нарежьте кружочками. Шаг 5
Кабачки разрежьте пополам и ложкой выскребите середину — подготовьте место для начинки. Шаг 6
Сбрызните маслом со всех сторон, посолите и поперчите внутри кабачков. Шаг 7
Сыр смешайте с беконом, луком и перцем. По вкусу добавьте соль и молотый черный перец. Шаг 8
Нафаршируйте кабачки, сверху положите кружочки помидоров. Шаг 9
Поместите кабачки в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Шаг 10 Запекайте кабачки с сыром и помидорами в духовке 30-40 минут. Для подачи нарежьте кабачки на кусочки поперек или наискосок.
Полезный совет
Для кабачков, запеченных с сыром и помидорами в духовке, нужны небольшие, крепкие, молодые кабачки, с недозрелыми семенами.