Киш с тыквой, курицей и дорблю, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г тыквы
  • 200 г муки
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г филе куриной грудки
  • 160 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • ¼ ч. л. острого красного перца
  • соль
  • Киш с тыквой, курицей и дорблю, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для киша с тыквой, курицей и дорблю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин. Шаг 2 Разогрейте духовку до 190 0 С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист пергамента и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Выпекайте тесто 10 мин. Шаг 3 Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите. Шаг 4 В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте солью и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня. Шаг 5 Сливки взбейте с оставшимися яйцами, щепоткой соли и тимьяном. Добавьте к сливочной смеси курицу, тыкву и дорблю. Шаг 6 Залейте начинку в форму с тестом и запекайте 40 мин. Подавайте киш теплым.

    Киш с тыквой, курицей и дорблю, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Попробуйте использовать для киша копченую курицу – вкус пирога будет более насыщенным.

    Кстати На 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы) • жиры 16,85 г (18,72%) • углеводы 14,53 г (8,65%) • ккал 245,76 (13,65%) • натрий 420,41 мг (28,99%) • общий сахар 1,61 г (3,22%) • НЖК 9,67 г (48,35%) • пищевые волокна 0,64 г (2,13%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.