Кныши из готового слоеного теста с творогом
Кныши – это разновидность ватрушек. Начинка в них размещается по центру, но лепят их иначе, делая надрезы по краям лепешки и затем соединяя попарно места разрезов. В результате получается булочка, похожая на аккуратную ватрушку. В этом рецепте для начинки взяла творог, а вместо дрожжевого теста использовала готовое слоеное. Не плохой вариант для любителей быстрой домашней выпечки. Пробуем?
Для рецепта кнышей вам потребуется: тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 упаковка для начинки — около 200г яйцо — 1 шт. сахар — по вкусу ванильная эссенция (или ванильный сахар) – по вкусу для украшения: яйцо – 1 шт. Рецепт приготовления кнышей:
Заранее достать из морозилки готовое слоеное тесто. Размораживать, не вынимая его из упаковки, в холодильнике или при комнатной температуре. В моей упаковке 2 пласта теста.
Приготовить творожную начинку. В миске соединить творог с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией (её можно заменить ванильным сахаром или ванилином).
Пробить творог с яйцом погружным блендером. В этом случае после выпечки творожная начинка будет похожа на вкусную запеканку.
Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.
Разрезать каждый пласт на 4-6 примерно одинаковых квадратов.
По каждый квадрат надрезать с четырех углов к центру на глубину 3-4 см.
На центр квадрата положить 1.5-2 ст.л. начинки
и соединить края двух противоположных «лепестков», как показано на фото.
После этого соединить два других «лепестка».
Кончики окружающих начинку лепестков немного отогнуть от центра в стороны.
Переложить кныши с творогом на смазанный маслом, застеленный пекарской бумагой противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 20 минут).
Горячие кныши из слоеного теста со сладким творогом переложить на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!