Королевская ватрушка с вишней, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:

  • творог жирностью 5-9% 250 г
  • яйца категории СО 3 шт.
  • сахар 30 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соли ¼ ч.л.
  • вишня без косточек (замороженную разморозить заранее) 300 г
  • Для теста:

  • сахар 200 г
  • мука пшеничная 350 г
  • мука кукурузная 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • Для тесто:

  • сливочное масло, холодное 220 г
  • Допольнительно:

  • сахарная пудра для отделки
  • Королевская ватрушка с вишней, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Королевская ватрушка с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Форму диаметром 22-24 см, желательно со съемными бортами, застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 160С. Шаг 2

    Королевская ватрушка с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крупную крошку. Шаг 3

    Королевская ватрушка с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки пробейте блендером творог, чтобы он стал однородным. Лопаткой или ложкой вмешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до однородности. Шаг 4

    Королевская ватрушка с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Выложите в форму 2/3 крошки, слегка утрамбуйте. На крошку распределите творожную начинку. Шаг 5

    Королевская ватрушка с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Выложите вишню на творожную начинку и засыпьте остатками крошки. Поставьте в духовку и выпекайте примерно час. Поверхность должна стать золотистой, а творожная начинка – плотной. Шаг 6

    Королевская ватрушка с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Остудите пирог в форме на решетке 30 минут, затем переложите из формы на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Королевская ватрушка с вишней, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Кукурузная мука в крошке не обязательна, но желательна. Благодаря ей, тесто приобретает, во-первых, приятный желтый цвет, во-вторых – сладковатый, сливочный вкус. 

    Кстати

    Используйте в начинку любые сезонные ягоды или мягкие фрукты: смородину, малину, крыжовник, абрикосы, нектарины. Зимой для королевской ватрушки подойдут замороженные или консервированные ягоды и/или фрукты. 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.