Котлеты из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг куриного фарша
  • 200 г белого батона
  • 120 мл газированной минеральной воды
  • 2 средние луковицы, 250 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мука для обваливания, лучше всего рисовая
  • Котлеты из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Котлеты из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления котлет из куриного фарша сначала нарежьте хлеб мелкими кусочками, залейте водой и оставьте, чтобы она полностью впиталась. Шаг 2

    Котлеты из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

    Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно. Разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 5 мин. Смешайте с хлебом и измельчите блендером в однородную массу. Шаг 3

    Котлеты из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте хлебно-луковую массу с куриным фаршем, паприкой, солью и перцем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Шаг 4

    Котлеты из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

    Разделите фарш на куски весом по 100 г. Мокрыми руками скатайте из каждого куска шар и выложите на лист пергамента. Шаг 5

    Котлеты из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте немного масла. Обваливайте каждый мясной шар в муке, стряхивайте лишнее и выкладывайте на сковороду с маслом, приплющив. Жарьте, переворачивая раз в 3 мин., примерно 12 мин.

    Котлеты из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.