Крендель сахарный, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • молоко – 250 мл
  • соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • сахар – 3 ст. л. + 3–4 ст. л. для посыпки (100 г)
  • ванильный сахар – 1 ч. л. (4 г)
  • сливочное масло – 75 г
  • сухие дрожжи – 1 ч. л. (5 г)
  • мука – 400 г + еще немного для замешивания теста и формовки кренделей
  • мед – 1 ст. л. (50 г)
  • Крендель сахарный, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Крендель сахарный, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто для кренделя. Сначала налейте молоко в ковшик, добавьте соль, 3 ст. л. обычного сахара и весь ванильный, а также 35 г сливочного масла. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до получения массы однородной консистенции. Шаг 2

    Крендель сахарный, пошаговый рецепт с фото

    Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до 30–32°C. Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы они активировались. Шаг 3

    Крендель сахарный, пошаговый рецепт с фото

    Порциями, примерно по 150 г за один раз, всыпьте муку. Тщательно вымесите тесто кренделей, пока его текстура не станет однородной. Сформуйте шар, поместите в миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 2 часа (температура должна быть не ниже 25°C). Шаг 4

    Крендель сахарный, пошаговый рецепт с фото

    Тесто обомните, накройте полотенцем и снова дайте подняться в теплом месте (на это может уйти около часа). Затем выложите на поверхность, подпыленную мукой и оставьте на 15 минут. Шаг 5

    Крендель сахарный, пошаговый рецепт с фото

    Разделите тесто на 6–8 частей. Каждую скатайте в жгут и сформуйте из него крендель. В большой кастрюле нагрейте воду (около 4 л). Добавьте мед и перемешайте. Шаг 6

    Крендель сахарный, пошаговый рецепт с фото

    Осторожно опустите один крендель в кипящую воду и варите 20 секунд. Затем осторожно переверните и держите в воде еще 20 секунд. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и посыпьте сахаром. Таким же образом подготовьте остальные крендели. Шаг 7

    Крендель сахарный, пошаговый рецепт с фото

    Духовку нагрейте до 190°C. Выпекайте крендели в течение 15–20 минут. Достаньте противень из духовки. Смажьте крендели оставшимся сливочным маслом и накройте полотенцем. Дайте немного остыть, затем подайте на стол.

    Крендель сахарный, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Верх сдобных дрожжевых кренделей можно посыпать не только сахаром, но и кондитерским маком, а также белым кунжутом или измельченными грецкими орехами.

    Кстати

    Зачем мы обвариваем крендели перед выпеканием? Отвечаем! Этот прием обеспечит кренделям приятный, более упругий мякиш и тонкую хрустящую корочку, которая получается блестящей без смазывания яйцом или желтком.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.