Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке
Куриные шейки не пользуются особой популярностью, и многие обходят их стороной, думая, что там и есть-то нечего. И делают это совершенно напрасно. Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Самое простое, конечно, сварить вкусный бульон. Но сегодня мы их запечем в духовке с прованскими травами, молотой паприкой и чесноком. Для запекания лучше брать толстенькие, мясистые куриные шейки, тогда в готовом виде они будут сочными. На приготовление 2х порций потребуется примерно 50 минут.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется: куриные шеи — 400г чеснок — 3 зубчика масло растительное — 1 ч.л. паприка сладкая (молотая, копченая) — 1/2 ч.л. травы прованские — 1/2 ч.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для подачи: зелень свежая (любая). Рецепт приготовления:
Куриные шейки хорошо промыть под проточной холодной водой, очистить от плёнок и посторонних включений, а затем переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Переложить куриные шейки в просторную ёмкость.
Посыпать солью и молотым черным перцем, посыпать сушеными прованскими травами и молотой паприкой. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно покрывали все шейки со всех сторон.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к куриным шейкам и снова всё хорошо перемешать.
Дно формы для выпечки смазать растительным маслом и разложить куриные шеи.
Поставить форму в духовой шкаф и запекать при температуре 180C около 40 минут. Готовые запеченные куриные шейки подавать сразу же после приготовления с любым любимым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью. Приятного аппетита!