Лепешки с сыром и картофелем, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г муки
  • 100 мл молока 3,2%
  • 100 мл воды
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • Для начинки:

  • 600 г картофеля
  • 250 г сыра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Лепешки с сыром и картофелем, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для приготовления лепешек с сыром и картофелем предварительно разогрейте духовку до 200°С. Воду и молоко подогрейте до 38-39°С. Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Шаг 2 В глубокой миске смешайте теплую воду и молоко, просеянную муку, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте соль, сахар, дрожжи и вымесите тесто. Шаг 3 Накройте его пищевой пленкой или полотенцем, а затем уберите в теплое место для подъема. Можно поставить миску рядом с теплой духовкой или батареей. Понадобится около 1,5 – 2 часов. Шаг 4 Тесто обомните, вымесите еще раз. Затем разделите на 4 равные части. Скатайте в шар. Оставьте на присыпанной мукой поверхности еще на 20-30 минут, чтобы оно слегка поднялось. Шаг 5 Приготовьте начинку. Картофель отварите до готовности, разомните в пюре, приправьте солью и перцем по вкусу. Сыр натрите на терке и 2/3 от всего количества добавьте к картофелю. Шаг 6 Каждую часть теста немного раскатайте, выложите в центр по 200-220 г начинки и соберите края в центр, прижимая. Переверните швом вниз и раскатайте лепешки 2 см толщиной. Шаг 7 Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите лепешки и выпекайте в духовке 15 минут. Посыпьте оставшимся тертым сыром и выпекайте еще 15 минут. Подавайте лепешки с сыром и картофелем горячими с легким салатом.

    Лепешки с сыром и картофелем, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если по каким-то причинам вам нужно, чтобы тесто поднялось быстрее, поставьте миску с ним в емкость с горячей водой. Или накройте полотенцем и поставьте на горячую батарею.

    Кстати

    Для этого рецепта вам нужно подогреть воду и молоко. Важно не перегреть жидкости, ведь при температуре от 45°С дрожжи перестают действовать. Это значит, что такое тесто не поднимется.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.