Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 В большую кастрюлю налейте воду, слегка посолите и доведите до кипения. Положите очищенную морковь и варите до готовности, примерно 15–20 мин. Слейте воду, морковь разложите на блюде. Шаг 2 Очистите и мелко порубите чеснок. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Шаг 3 Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите имбирь, чили, зеленый лук и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Полейте ароматным маслом морковь и подавайте на стол.
Кстати
На 100 г: белки 1,11 г (1,39% суточной нормы)
• жиры 10,39 г (11,54%)
• углеводы 9,81 г (5,84%)
• пищевые волокна 2,71 г (9,03%)
• ккал 131,77 (7,32%)
• НЖК 6,46 г (32,30%)
• натрий 187,77 мг (12,95%)
• общий сахар 4,54 г (9,08%)