Нежный лимонный торт

0 0

Выпечку, в которой отчетливо чувствуются цитрусовые нотки, нравятся многим. Они придают тортам свежесть и лёгкость. Лимонный торт, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушным и ароматным. А приготовить его сможет даже подросток, здесь нет ничего сложного. Начинаем!

Нежный лимонный торт

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Нежный лимонный торт

Для рецепта торта вам потребуется: для теста: миндаль (очищенный) — 60г яйцо (белки) — 7 шт. яйцо (желтки) — 5 шт. сахарная пудра — 150г мука — 100г разрыхлитель для теста — 1 ч.л. лимон (сок) — 1/2 шт. крем молочный: яйцо (желток) — 2 шт. молоко — 350 мл сахар — 100г лимон — 1 шт. масло сливочное — 100г крахмал кукурузный — 2 ст.л. соль — 1 щепотка для лимонной прослойки: яйцо (желток) — 2 шт. лимон (сок и цедра) — 1 шт. (крупный) крахмал кукурузный — 1 ст.л. сахар — 100г масло сливочное — 60г. Рецепт приготовления торта:

Нежный лимонный торт

Приготовим тесто для торта. Взбиваем в крепкую пену белки и, не прекращая взбивать, вводим по одному желтки, сахарную пудру и молотый миндаль. Миндаль не нужно превращать в порошок.

Следом добавляем просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок. Всё перемешиваем. Дно формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в форму тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50 минут. Точное время запекания зависит от духовки.

Нежный лимонный торт

Остывший корж разрезаем на 3 равных по толщине пласта.

Нежный лимонный торт

Для приготовления молочного крема смешаем желтки, сахар, щепоть соли. Разведём в небольшом количестве молока кукурузный крахмал.

Добавим к желтковой смеси оставшееся молоко и будем нагревать смесь в кастрюле с толстым дном. Когда смесь начнёт закипать, введём в неё разведенный крахмал. Доведём массу до загустения и снимем ковш с плиты. Добавим сливочное масло, сок половины лимона и лимонную цедру. Поставим охлаждать до комнатной температуры.

Нежный лимонный торт

На водяной бане приготовим лимонную прослойку. Для этого разотрём венчиком два желтка с лимонным соком и сахаром, перемешанным с цедрой. Введём крахмал и будем нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт густеть, добавим сливочное масло, перемешаем и выложим в посуду. Застелем пищевой пленкой вплотную к крему и дадим остыть при комнатной температуре.

Нежный лимонный торт

Выложим корж на плоское блюдо,

Нежный лимонный торт

промажем молочным кремом. Второй корж промажем кремом и лимонной прослойкой.

Нежный лимонный торт

Верхний корж тоже промажем кремом и лимонной прослойкой. Этот молочный крем не годится для украшения торта. Но если очень хочется, то можно наполнить корнетик кремом и выдавить немного крема на торт. Вы можете оставшимся кремом просто обмазать бока торта. Торт получился ну очень вкусным! Все были в восторге!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.