Пирог с маком и творогом

0 0

Из самых обычных продуктов получится вкуснейший пирог. У него тонкая хрустящая оболочка, нежнейшая творожно-маковая начинка — не пирог, а просто праздник гурмана. Рецепт несложный, с ним справится и тот, кто редко печет пироги

Пирог с маком и творогом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Пирог с маком и творогом

Для рецепта пирога вам потребуется: мука — 15 ст.л. масло сливочное — 130г сахар — 5 ст.л. соль — 1 щепотка разрыхлитель теста — 1 ч.л. ванильный сахар — 1 ч.л. для начинки: молоко — 600 мл яйцо, — 1 шт. манная крупа — 100г мак кондитерский — 100г масло сливочное — 100г сахар ванильный — 1 ч.л. лимон (цедра) — 1 шт. сахар — 8 ст.л. Рецепт приготовления пирога:

Пирог с маком и творогом

В морозилку заранее положить сливочное масло. Примерно через 1 час оно станет достаточно твердым, чтобы можно было его натереть на терке.

Соединяем вместе просеянную муку, сахар (обычный и ванильный), разрыхлитель и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

В мучную смесь натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло и руками перетираем в крошку.

Пирог с маком и творогом

Форму диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Берём две трети теста и выкладываем на дно формы. Хорошо прижимаем смесь руками ко дну и стенкам, формируя бортики. Тесто выкладывается тонким слоем.

Форму с тестом ставим в холодильник. Остальную крошку оставляем при комнатной температуре.

Пирог с маком и творогом

Растапливаем в кастрюле масло. Доливаем туда молоко, насыпаем сахар обычный и ванильный сахар. Как только молочная смесь закипит, всыпаем манную крупу (сразу помешиваем венчиком), следом мак. Перемешиваем смесь венчиком до загустения. Это займёт буквально пару минут. Снимаем маковую смесь с огня.

Пирог с маком и творогом

В отдельной посуде смешиваем 350г творога, лимонную цедру и яйцо. Пробиваем смесь блендером. Творог можно брать любой. В этом рецепте используется пастообразный творог.

Пирог с маком и творогом

Соединяем тёплую маковую смесь с творожной и хорошо перемешиваем.

Пирог с маком и творогом

Достаём из холодильника форму.

Пирог с маком и творогом

Выкладываем на тесто начинку

Пирог с маком и творогом

и равномерно распределяем сверху оставшуюся крошкой. Выпекаем маковый пирог приблизительно час в заранее разогретой до 180С. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Готовый пирог достать из духовки и сначала оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы стабилизировать начинку. Обязательно приготовьте пирог с маком и творогом, если вам по вкусу такая выпечка. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.