Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

0 0

Зелёный горошек нужно использовать в своем рационе обязательно. Этот вид бобовых содержит в себе массу полезных полезных веществ, необходимых для здоровья человека. И не стоит ограничиваться только салатами. Зеленый горошек подходит для приготовления гарниров. Например, как в этом рецепте вкусного ужина или обеда из мяса и овощей.

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

Для рецепта вам потребуется: зелёный горошек (замороженный) — 300г свинина (филе) — 400г перец сладкий — 300г помидоры — 300г молоко — 150 мл масло сливочное — 40г репчатый лук — 2 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу мёд — 1 ч.л. уксус винный — 2 ст.л. Рецепт приготовления:

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

Свинину нарежем соломкой и замаринуем в смеси мёда, соли и винного уксуса. Мясо можно посыпать чёрным молотым перцем и другими ароматными специями на свой вкус.

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

Зелёный горошек отварим в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинем на дуршлаг.

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

Молоко подогреем и соединим с горошком. Пробьём массу погружным блендером в пюре. Лук нашинкуем и обжарим в сливочном масле.

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

Разогреем духовку до 190С, предварительно достав из духовки противень, если для запекания используете огнеупорную стеклянную посуду. Если поставить стеклянную форму на горячий противень, она может лопнуть.

Выложим мясо с овощами в ёмкость для запекания, поставим посуду на противень и отправим противень в духовку на 40 минут.

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

Для этого рецепта подойдут и свежие и замороженные овощи.

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

Через сорок минут в духовку отправляем гороховое пюре, политое сверху жареным луком.

Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка

Ещё через 15 минут всё достаём продукты из духовки и раскладываем по тарелкам. Пюре из горошка ничуть не хуже картофельного пюре и богаче белком. Приятного ужина!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.