Постные маффины с ягодным джемом, пошаговый рецепт с фото

0 0

Постные маффины с ягодным джемом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 150 г безглютеновой муки
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 200 г яблочного пюре
  • 60 г коричневого сахара
  • 50 г меда
  • 50 г кокосового масла
  • 50 мл растительного молока или воды
  • 2 ст. л. льняных семян
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • Для начинки:

  • 100 г арахисовой пасты
  • 8–9 ч. л. клубничного джема
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формочки для маффинов небольшим количеством масла, присыпьте мукой и стряхните излишки. Шаг 2 Блендером измельчите семена льна в муку, насыпьте в большую миску, влейте 5 ст. л. воды и оставьте на 5 мин. Соедините с медом, коричневым сахаром и кокосовым маслом и энергично взбейте. Добавьте яблочное пюре, соль, соду и разрыхлитель, влейте уксус и снова перемешайте. Шаг 3 Всыпьте в миску овсяные хлопья и муку, влейте растительное молоко и тщательно перемешайте. Столовой ложкой разложите тесто в формы, наполняя их на 3/4 высоты. На тесто положите клубничный джем и арахисовую пасту и слегка перемешайте деревянной шпажкой. Шаг 4 Выпекайте маффины на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Остудите в форме. Кстати На 100 г: белки 8,02 г (10,03% суточной нормы) • жиры 16,14 г (17,94%) • углеводы 51,28 г (30,52%) • ккал 372,63 (20,70%) • натрий 85,33 мг (5,88%) • общий сахар 18,92 г (37,84%) • НЖК 6,89 г (34,45%) • пищевые волокна 5,17 г (17,23%)
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.