Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой — просто и вкусно
Ингредиенты:
молоко — 500 мл и 1 ст.л.;
масло растительное — 3 ст.л.;
сахар — 1 ровная ст.л.;
соль — 1 ровная ч.л.;
яйца куриные — 1 шт;
дрожжи — 1 ровная ст.л.;
мука — 600 г;
брынза — 450 г;
кинза — 1 пучок;
белый кунжут — немного;
черный тмин — немного
Способ приготовления: Всем добрый день! Хочу поделиться рецептом булочек с брынзой и кинзой, по которому я их готовлю. Готовятся очень просто и получается всегда вкусно.
Для теста понадобятся продукты, расписанные выше. В него я ставлю только белок, а желток использую в конце для смазывания.
Для начинки нам понадобятся брынза и кинза.
Для смазывания нужно будет взять желток и 1 ст. л. молока. Для посыпки использую белый кунжут и черный тмин.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению. В чашке перемешиваю 2 стакана (объемом 250 см3) теплого молока, растительное масло, сахар, соль, белок 1 яйца и дрожжи.
Всыпаю 3,5 стакана (объемом 250 см3) просеянной муки.
Начинаю замешивать тесто, постепенно добавляя еще четверть стакана (объемом 250 см3) муки. Тесто должно получиться мягким. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Оставляю подниматься под крышкой в теплом месте на 1 час.
Брынзу провожу через крупную терку.
Добавляю к ней мелко нарезанную кинзу.
И все хорошо перемешиваю.
Для удобства делю начинку на 16 частей, так как булочек у меня будет 16.
Через час тесто уже поднялось.
Его я также делю на 16 частей, из каждой части делаю шарик. Ставлю шарики теста на смазанную растительным маслом тарелку и накрываю пакетом.
Беру шарик теста и раскатываю его в небольшой прямоугольник, длина которого примерно 18 см, а ширина 14 см.
Ставлю с краю начинку.
И подворачиваю края.
Начинаю заворачивать. Провожу скалкой по подвернутым краям, чтобы они меньше выпирали.
Край защипываю и ставлю швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.
Таким образом слепила еще 15 булочек. Накрыла полотенцем и дала отдохнуть еще 10 минут.
Смешала желток с 1 ст. л. молока.
Смазала им булочки, посыпала белым кунжутом и черным тмином.
Отправить печься примерно на 30 мин в разогретую до 200 градусов духовку.
Вот и все, булочки готовы. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.