Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой — просто и вкусно

0 0

Ингредиенты:
молоко — 500 мл и 1 ст.л.;
масло растительное — 3 ст.л.;
сахар — 1 ровная ст.л.;
соль — 1 ровная ч.л.;
яйца куриные — 1 шт;
дрожжи — 1 ровная ст.л.;
мука — 600 г;
брынза — 450 г;
кинза — 1 пучок;
белый кунжут — немного;
черный тмин — немного
Способ приготовления: Всем добрый день! Хочу поделиться рецептом булочек с брынзой и кинзой, по которому я их готовлю. Готовятся очень просто и получается всегда вкусно.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Для теста понадобятся продукты, расписанные выше. В него я ставлю только белок, а желток использую в конце для смазывания.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Для начинки нам понадобятся брынза и кинза.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Для смазывания нужно будет взять желток и 1 ст. л. молока. Для посыпки использую белый кунжут и черный тмин.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Теперь приступим непосредственно к приготовлению. В чашке перемешиваю 2 стакана (объемом 250 см3) теплого молока, растительное масло, сахар, соль, белок 1 яйца и дрожжи.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Всыпаю 3,5 стакана (объемом 250 см3) просеянной муки.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Начинаю замешивать тесто, постепенно добавляя еще четверть стакана (объемом 250 см3) муки. Тесто должно получиться мягким. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Оставляю подниматься под крышкой в теплом месте на 1 час.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Брынзу провожу через крупную терку.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Добавляю к ней мелко нарезанную кинзу.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

И все хорошо перемешиваю.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Для удобства делю начинку на 16 частей, так как булочек у меня будет 16.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Через час тесто уже поднялось.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Его я также делю на 16 частей, из каждой части делаю шарик. Ставлю шарики теста на смазанную растительным маслом тарелку и накрываю пакетом.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Беру шарик теста и раскатываю его в небольшой прямоугольник, длина которого примерно 18 см, а ширина 14 см.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Ставлю с краю начинку.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

И подворачиваю края.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Начинаю заворачивать. Провожу скалкой по подвернутым краям, чтобы они меньше выпирали.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Край защипываю и ставлю швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Таким образом слепила еще 15 булочек. Накрыла полотенцем и дала отдохнуть еще 10 минут.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Смешала желток с 1 ст. л. молока.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Смазала им булочки, посыпала белым кунжутом и черным тмином.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Отправить печься примерно на 30 мин в разогретую до 200 градусов духовку.

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Вот и все, булочки готовы. Всем приятного аппетита!

Рецепт: Булочки с брынзой и кинзой - просто и вкусно

Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.