Рецепт: Чизбургеры — с домашними булочками, получится у всех)

0 0

Ингредиенты:
мука — 6 стаканов;
молоко — 1,5 стакана;
вода — 0,5 стакана;
соль — 2 щепотки;
томаты — 8 штук;
фарш — 1,5 кг.;
сыр твердый — 16 ломтиков;
огурцы соленые — 8 штук;
кетчуп — 1 пачка;
соус тартар — 1 пачка;
сахар — 3 ст.л.;
сухие дрожжи — 1 ст.л.;
масло сливочное — 3 ст.л.;
лук репчатый — 6 штук
Способ приготовления: Для начала приготовим булочки. Для этого нам необходимо сухие дрожжи (1 ст. л.) развести в тёплой воде (1,5 стакана). Оставить на 10-15 минут. В это время вскипятить молоко (0,5 стакана), добавить сахар (3 ст. л.), соль (2 щепотки), сливочное масло (3 ст. л.). Остудить и влить дрожжи с водой. Перемешать, постепенно добавлять стаканов муки и вымесить тесто. Обмазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Затем скатать 16 шариков. Выложить на лист застеленный пергаментом. Можно смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут. Охладить и разрезать на половинки.

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Приготовим котлеты. Фарш (1,5 кг) посолить и поперчить (по вкусу). Сформировать плоские котлеты, (каждый слой перекладывать пищевой плёнкой) и поместить в морозильную камеру до полного или частичного замораживания. Всего 16 штук. Размер больше булочек, так как при жарке уменьшатся в размере. Обжарить с 2-х сторон до готовности.

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Нарезать ломтиками солёные огурцы и твёрдый сыр. А маринованный лук нарезать очень мелкими кубиками.

Очерёдность слоев чизбургера:
— низ булочки;
— соус тар-тар;
— куриная котлета;
— твёрдый сыр;
— солёные огурцы;
— лук маринованный;
— кетчуп;
— верх булочки.

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Рецепт: Чизбургеры - с домашними булочками, получится у всех)

Для того чтобы дольше оставались свежими, замотайте каждый чизбургер в пищевую плёнку.
Всем приятного аппетита!
До скорых встреч 🙂

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.