Рецепт: Домашнее печенье — С вареньем из смородины

0 0

Ингредиенты:
мука — 3 ст;
маргарин — 180 г;
разрыхлитель теста — 1 уп;
ванильный сахар — по вкусу;
кефир — 1 ст;
яйца куриные — 3 шт;
заменитель сахара — по вкусу;
варенье из смородины — 6 ст л
Способ приготовления: Домашнее печенье, на мой взгляд, готовить легко и просто. Покупное печенье не может сравниться не только по составу, но и форме, вкусу, аромату. Готовлю всегда под настроение, потому как печенье — это десерт. А десерт должен быть радостным и солнечным, если вы понимаете, о чем я)).

Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

Маргарин использую любой. Можно, конечно, использовать сливочное масло, но оно делает печенье мене хрустящим. Пробовала со сливочным маслом, вернулась к маргарину.

Перед замешиванием теста кладу пачку маргарина на час в морозилку. Это помогает упростить процесс приготовления теста.

Итак. Начнем. В миску для смешивания насыпаем муку. Сначала насыпаю два с половиной стакана, потом можно добавить. Иногда по каким-то не известным мне причинам, тесто вбирает только два с половиной стакана, иногда три.

Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

Прямо в миску с тестом натираем на крупной терке маргарин, все время присыпая его мукой, это значительно облегчает процесс измельчения.

Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

Перемешиваем маргарин с мукой.

Насыпаем сначала разрыхлитель теста.

Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

Ванильный сахар. Можно добавить ванилин, это не принципиально.

Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

Добавляем кефир. Если кефира нет, можно добавить любой имеющийся кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу или йогурт. Эта замена может повлиять на консистенцию теста, вот поэтому не тороплюсь всыпать всю муку в миску для вымешивания теста.

Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

Добавляем яйца.

Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

Заменитель сахара. Можно добавить сахар. На это количество продуктов достаточно ста граммов сахара. Заменитель кладу «на глаз». Примерно две столовые ложки. Это и есть пол стакана в пересчете на сахар.

Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

Вымешиваем тесто. Оно должно перестать прилипать к рукам. Если получается не очень густое, подсыпаем муку в процессе вымешивания.

Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

Кладем на час в морозилку.

Достаем из морозилки. Включаем духовку на сто восемьдесят градусов. Пока духовка разогревается, формируем печенье. Раскатываем пласт примерно семь миллиметров толщиной и выдавливаем стаканом или рюмочкой, в зависимости от того, какой диаметр требуется, кружочки.

В середине надавливаем пальцем или ручкой скалки до самого дна, чтобы было углубление, но не сквозное отверстие.

Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

Выпекаем двадцать минут, но лучше контролировать, все зависит от мощности духовки. Должна появиться румяная корочка золотистого оттенка.

Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

Вынимаем и даем печенью остыть.

Украшаем каждое печенье вареньем из смородины.

Рецепт: Домашнее печенье - С вареньем из смородины

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 171 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.