Рецепт: Домашнее соленое печенье — Со свежей петрушкой

0 0

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
соль — по вкусу;
семена тмина — по вкусу;
сметана жирная — 0,5 стакана;
зелень петрушки свежая — пучок;
сода гашенной уксусом — 0,4 ч.л.;
мука — 2 стакана
Способ приготовления: В чашу кухонного комбайна разбить два яйца.
Добавить соль и семена тмина .

Рецепт: Домашнее соленое печенье - Со свежей петрушкой

Сметана должна быть очень жирная, почти как сливочное масло.
Добавить в чашу кух. кмбайна примерно половину стакана сметаны.

Рецепт: Домашнее соленое печенье - Со свежей петрушкой

Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Добавить муку

Рецепт: Домашнее соленое печенье - Со свежей петрушкой

Свежую зелень петрушки просушить, мелко порубить ножом, добавить к остальным ингредиентам.

Замешиваем тесто. Консистенция должна получиться не слишком крутая, но и не жидкая.

Рецепт: Домашнее соленое печенье - Со свежей петрушкой

Формуем мокрыми руками печенье, выкладываем на противень. Делаем ножом надсечку крестом (это не обязательно).

Рецепт: Домашнее соленое печенье - Со свежей петрушкой

Выпекать в хорошо разогретой духовке до 190 градусов, примерно 15 минут.

Печенье получается рассыпчатое.

Рецепт: Домашнее соленое печенье - Со свежей петрушкой

Рецепт: Домашнее соленое печенье - Со свежей петрушкой

Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.