Рецепт: Фриттата — с белой рыбой
Ингредиенты:
яйца куриные — 5 шт;
молоко — 150 мл;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
масло сливочное — 30 гр;
перец болгарский — 1 шт;
томаты черри — 300 гр;
треска — 300 гр;
моцарелла — 125 гр;
сыр твердый — 200 гр
Способ приготовления: Сегодня приготовим омлет с южным, средиземноморским акцентом. Предлагаю вам воспроизвести со мной рецепт фриттаты с рыбой.
Для начала нужно подготовить яйца. Разбиваем их в блюдо, в котором смешаем с молоком их.
Добавим соли и молока.
Взбиваем и отставляем в сторону. Пока подготовим лук и чеснок.
Затем нарежем болгарский перец.
Нарежем все мелко и помещаем в сковороду с толстым дном. Сюда же положим кусочек сливочного масла, а также масло оливковое для придания дополнительного оттенка вкуса.
Обжариваем минут 5-7, затем сюда же выкладываем филе рыбы.
Рыбу необходимо довести в процессе обжарки до золотистой корочки, целиком, не разделывая на части. Пока рыба обжаривается, натираем твердый сыр на крупной терке.
Когда рыба будет готова, разделываем ее прямо в сковороде на кусочки, перемешивая вместе с овощами.
Настало время вспомнить про смесь яиц с молоком.
Теперь рыбу с овощами выкладываем в форму, распределяя равномерно по всему периметру. Затем заливаем смесью.
После этого распределим томаты черри, я беру и желтые, и красные.
После того, как всю смесь вы выльете в форму, распределяем к томатам и круглую моцареллу.
Поверх всего высыпаем натертый твердый сыр.
Получается вот такая красота, которую мы отправим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Наша Фриттата готова, осталось ее разделить на части и начать выкладывать по тарелкам. Зовите любимых к столу.
Приятного всем аппетита! Такой завтрак точно понравится каждому.
До встречи на страницах новых рецептов.
Время приготовления: 30 мин.