Рецепт: Голубцы домашние — с творогом и обжаренными овощами

0 0

Ингредиенты:
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
приправа для курицы — 1 ч.л.;
куриное филе бедра и голени — 300 гр.;
творог — 2 пачки;
рис — 0,5 ст.;
сметана — 100 гр.;
укроп свежий — по вкусу;
капустные листья — 12 шт.
Способ приготовления: Когда надоедает готовить голубцы по классическом рецепту, приходится проявлять фантазию и придумывать какие-то вариации на заданную тему. Так возникла идея разнообразить вкус голубцов творогом и обжаренными овощами.

Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем его на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Рецепт: Голубцы домашние - с творогом и обжаренными овощами

Поджариваем его до золотистого цвета.

Рецепт: Голубцы домашние - с творогом и обжаренными овощами

Морковь нарезаем короткими тонкими брусочками и добавляем в эту же сковородку.

Рецепт: Голубцы домашние - с творогом и обжаренными овощами

Добавляем одну чайную ложку соли и чайную ложку приправы для курицы, в состав которой входит паприка, красный острый молотый перец, сушеный чеснок, укроп, петрушка, базилик и другие ароматные травы. Немного обжариваем все вместе, выключаем нагрев, давая зажарке немного остыть.

Рецепт: Голубцы домашние - с творогом и обжаренными овощами

Куриное филе бедра и голени измельчаем в блендере. Конечно, можно было бы и в мясорубку, но ради такого небольшого количества мяса мне её лениво доставать, собирать, потом разбирать и мыть.

Рецепт: Голубцы домашние - с творогом и обжаренными овощами

Добавляем к куриному фаршу творог — две пачки по сто восемьдесят граммов.

Рецепт: Голубцы домашние - с творогом и обжаренными овощами

Затем добавляем половину стакана хорошо промытого, но не сваренного риса.

Рецепт: Голубцы домашние - с творогом и обжаренными овощами

Ко всему этому добавляем уже остывшую зажарку.

Рецепт: Голубцы домашние - с творогом и обжаренными овощами

Всё это тщательно перемешиваем.
Вилок белокочанной капусты разбираем на листья.

Рецепт: Голубцы домашние - с творогом и обжаренными овощами

Выкладываем начинку на листья.

Рецепт: Голубцы домашние - с творогом и обжаренными овощами

Голубцы заворачиваем традиционным способом.

Рецепт: Голубцы домашние - с творогом и обжаренными овощами

Плотно выкладываем все голубцы в сковородку.

Рецепт: Голубцы домашние - с творогом и обжаренными овощами

Заливаем голубцы сверху сметанным соусом с рубленной зеленью и тушим под крышкой на огне, чуть выше среднего, в течение сорока минут.

Рецепт: Голубцы домашние - с творогом и обжаренными овощами

Готовые голубцы подаем, украсив их свежей зеленью петрушки. Мне показалось забавным еще тут положить еще несколько разноцветных помидорчиков черри)))

Рецепт: Голубцы домашние - с творогом и обжаренными овощами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.