Рецепт: Карныярык — с куриным фаршем

0 0

Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт.;
соль — 1 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
фарш куриный — 250 гр.;
томаты — 2 шт.;
кинза — 10 гр.;
зелень петрушки — 10 гр.;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Очень люблю блюда из баклажанов, причём в любом исполнении, но турецкое блюдо «карныярык» мне нравится тем, что в нем присутствует мясо. Перевод названия не очень аппетитный («вспоротый живот»), но он говорит лишь о форме баклажана, в котором делается глубокий надрез для фарширования его мясом и овощами. Я буду делать лайт-вариант этого блюда с использованием куриного фарша.

У баклажанов срезаем шкурку с четырех сторон и делаем посередине глубокий надрез, не дорезая до конца овоща. В итоге после запекания из-за этого надреза у нас должен получиться «кармашек» для фарширования.
Опускаем баклажаны в холодную воду со столовой ложкой соли и оставляем на двадцать минут, чтобы за это время из баклажанов вышла лишняя горечь.

Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

По прошествии нужного времени воды сливаем, а затем выкладываем баклажаны на противень ростера, застеленный фольгой, и запекаем в течение десяти минут. Можно было бы сделать это в духовке, но в этом случае процесс занял бы больше времени.

Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

Пока баклажаны отмокают и запекаются, делаем начинку. Для неё мелко порезанный репчатый лук обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, до золотистого цвета.

Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

Добавляем в сковородку заранее приготовленный куриный фарш и немного обжариваем его.

Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

Мелко нарезаем помидоры, кинзу и петрушку.

Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

Выкладываем помидоры с зеленью в сковородку с обжаренным куриным фаршем и луком, а так же добавляем по вкусу соль и черный свежемолотый перец, который, при желании, можно было заменить красным острым перцем, но я готовила для людей, которые острое не особо уважают.

Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

Полуготовые баклажаны раскрываем по надрезу и наполняем их начинкой из куриного филе с овощами и зеленью. Мне нужно было нафаршировать всего четыре баклажана, поэтому, фарша оказалось в избытке.

Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

На оставшийся в сковородке фарш выкладываем фаршированные баклажаны и тушим всё под крышкой в течение десяти минут. Большего времени не понадобится, поскольку все ингредиенты этого блюда уже почти доведены до готовности заранее.

Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

Готовый «Карныярык» подаем к столу порционно, украсив его свежей зеленью петрушки.

Рецепт: Карныярык - с куриным фаршем

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.