Рецепт: Кимчи из репчатого лука — Янпха кимчи

0 0

Ингредиенты:
лук репчатый — 1 кг;
перец болгарский — 1 шт;
перец острый — 1 шт;
корень имбиря — 30 гр;
чеснок — 5-6 зуб
Способ приготовления: Занялись мы тут квашеньем овощей и меня заинтересовало что и как квасят в других странах. Нашла интересный рецепт корейской кухни — это кимчи из репчатого лука.

Итак, купила я 1 кг лука среднего размера (очень большой, как мне показалось, не подойдет).

Рецепт: Кимчи из репчатого лука - Янпха кимчи

Очищаем его.

Рецепт: Кимчи из репчатого лука - Янпха кимчи

Нарезаем на четвертинки.

Рецепт: Кимчи из репчатого лука - Янпха кимчи

Каждую четвертинку разбираем на лепестки.

Рецепт: Кимчи из репчатого лука - Янпха кимчи

Опускаем в соленую воду (на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с горкой). Оставляем на пару часов просолиться.

Рецепт: Кимчи из репчатого лука - Янпха кимчи

А пока приготовим заправку для лука.

Сладкий перец, острый стручковый перец (желательно брать перцы красного цвета, но я не нашла), корень имбиря, чеснок.

Рецепт: Кимчи из репчатого лука - Янпха кимчи

Все отправляем в блендер. Добавляем хлопья паприки и мелкий молотый красный перец.

Рецепт: Кимчи из репчатого лука - Янпха кимчи

Все измельчаем в пасту.

По желанию и возможности добавляем мелкие сушеные креветки (1-2 столовые ложки), по 1 столовой ложке рыбного соуса, устричного соуса и пару ложек соевого соуса.

Рецепт: Кимчи из репчатого лука - Янпха кимчи

Можно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции или 1 столовую ложку обычного уксуса для снятия остроты лука.

Рецепт: Кимчи из репчатого лука - Янпха кимчи

Лук промываем в холодной воде и перемешиваем с заправкой.

Кимчи должно постоять при комнатной температуре 8-12 часов, а потом снова перемешиваем и ставим в холодильник.

Рецепт: Кимчи из репчатого лука - Янпха кимчи

Много делать не имеет смысла, потому что срок хранения около двух недель.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.