Рецепт: Клубнично-малиновый десерт — в творожно-сливочной заливке
Ингредиенты:
сухое печенье — 300 гр;
шоколад темный — 100 гр;
творог домашний — 300 гр;
сметана домашняя — 150-200 мл;
сахар — 100 гр;
клубника и малина свежие — 100 гр
Способ приготовления: Для приготовления клубнично-малинового десерта необходимо смешать в чаше творог, сметану или сливки и сахар. Все эти ингредиенты взбиваю погружным блендером до однородной консистенции.
Плитку шоколада, можно взять момлочный или горький на ваше усмотрение (у меня горький шоколад), нужно порубить ножом на кусочки произвольно.
В подходящую посуду на дно выкладываю часть печенья,
сверху наливаю творожно-сливочную смесь,
посупаю кусочками рубленного горького шоколада, выкладываю сверху клубнику (при необходимости порезать)
и наливаю еще немного творожной смеси.
Затем выкладываю остальное печенье, далее клубнику,
затем выливаю оставшуюся творожно-сливочную смесь, далее посыпаю шоколадом и украшаю малиной.
Готовый десерт убираю в холодильник примерно на 1-2 часа.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.