Рецепт: Клубнично-малиновый десерт — в творожно-сливочной заливке

0 0

Ингредиенты:
сухое печенье — 300 гр;
шоколад темный — 100 гр;
творог домашний — 300 гр;
сметана домашняя — 150-200 мл;
сахар — 100 гр;
клубника и малина свежие — 100 гр
Способ приготовления: Для приготовления клубнично-малинового десерта необходимо смешать в чаше творог, сметану или сливки и сахар. Все эти ингредиенты взбиваю погружным блендером до однородной консистенции.

Рецепт: Клубнично-малиновый десерт - в творожно-сливочной заливке

Плитку шоколада, можно взять момлочный или горький на ваше усмотрение (у меня горький шоколад), нужно порубить ножом на кусочки произвольно.

Рецепт: Клубнично-малиновый десерт - в творожно-сливочной заливке

В подходящую посуду на дно выкладываю часть печенья,

Рецепт: Клубнично-малиновый десерт - в творожно-сливочной заливке

сверху наливаю творожно-сливочную смесь,

Рецепт: Клубнично-малиновый десерт - в творожно-сливочной заливке

посупаю кусочками рубленного горького шоколада, выкладываю сверху клубнику (при необходимости порезать)

Рецепт: Клубнично-малиновый десерт - в творожно-сливочной заливке

и наливаю еще немного творожной смеси.

Рецепт: Клубнично-малиновый десерт - в творожно-сливочной заливке

Затем выкладываю остальное печенье, далее клубнику,

Рецепт: Клубнично-малиновый десерт - в творожно-сливочной заливке

затем выливаю оставшуюся творожно-сливочную смесь, далее посыпаю шоколадом и украшаю малиной.

Рецепт: Клубнично-малиновый десерт - в творожно-сливочной заливке

Готовый десерт убираю в холодильник примерно на 1-2 часа.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.