Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной — из зимних груш

0 0

Ингредиенты:
кипящая вода — 2,5 л;
черноплодная рябина замороженная — 2 ст.л;
груши свежие — 3-4 шт.;
сахар песок — 1 стакан;
лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
гвоздика целая — 4-5 шт.
Способ приготовления: На даче у свекрови растёт старая груша. Она созревает поздно, но несмотря на жёсткую мякоть внутри часто портится. Дети такие груши не едят( Обычно я делаю с ней выпечку. Теперь же решила сварить компот.

Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной - из зимних груш

Вместе с черноплодной рябиной, т. к. очень уж эта ягода имеет своебразный вкус и компот только из неё мне не нравится.
Итак, вскипятим воду в подходящей кастрюле. Добавим сахар. Его можно меньше или больше, по вкусу.

Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной - из зимних груш

Теперь, добавляем черноплодную рябину.

Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной - из зимних груш

Чтобы ягода отдала лучше сок я её слегка разминаю толкушкой прямо в кастрюле. Примерно через 5 минут видим, что ягоды потрескались и всплыли.

Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной - из зимних груш

Добавляем разрезанные на четвертинки груши. Варим при слабом кипении 10 минут примерно, зависит от сорта и размера. Они должны стать прозрачными и всплыть.

Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной - из зимних груш

Добавляем гвоздику. Если не любите можно пропустить этот шаг или добавить другую пряность.
Затем, лимонную кислоту. Она осветляет компот, закрепляет цвет и консервирует жидкость, придаёт чуть заметную кислинку.

Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной - из зимних груш

Произойдёт бурная реакция.
После этого даём закипеть под крышкой жидкости и отключаем нагрев. Настаиваем 30 минут.
Получаем вкусный, красивый, полезный, пряный напиток! Охлаждённый напиток только выигрывает во вкусе.

Рецепт: Компот из груш с лимонной кислотой и черноплодной рябиной - из зимних груш

Груши можно заменить на ароматные яблоки. Компот вполне способен без порчи стоять при температуре не выше 15 градусов сутки, в холодильнике и того дольше.
Рекомендую так же напиток из мандаринов (без варки), даже на праздничный стол Мандариновый напиток

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.