Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром — на дрожжевом тесте

0 0

Ингредиенты:
мука — 340 г;
молоко — 350 мл;
кетчуп — по вкусу;
соль — 1 ч.л.;
сыр сулугуни — 200 г;
масло растительное — 3-4 ст.л.;
яйца куриные — 1 шт;
дрожжи — 1 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
полукопченая индейка — 170-200 г
Способ приготовления: Всем привет! Хочу поделиться рецептом конвертиков с полукопченной индейкой и сыром сулугуни. Готовить их совсем не трудно, и получается красиво, вкусно и сытно!

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Начнем, как обычно, с ингредиентов. Для теста нам понадобятся молоко, растительное масло, сахар, соль, дрожжи и мука. Начинка у нас будет из полукопченого рулета индейки и сыра сулугуни, также нужен будет кетчуп. И для смазывания потребуется 1 яйцо.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Теперь расскажу как я их готовлю. В чашку, где в дальнейшем я буду месить тесто, наливаю 350 мл теплого молока, 4 ст. л. растительного масла, добавляю по 1 ч. л. сахара, соли и дрожжей. И все перемешиваю.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Затем всыпаю для начала 2 стакана (объемом 250 см3) муки.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

И немного добавляя муку, замешиваю мягкое тесто. В этот раз я добавила примерно 1 ст. л. муки. Муку всегда нужно всыпать постепенно, чтобы тесто не получилось твердым. Оставляю подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Полукопченую индейку нарезаю соломкой. Раньше делала эти конвертики с обычной копченой колбасой, тоже получается вкусно. Для удобства поделила на 8 частей, так как конвертиков у меня будет 8.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Сыр у меня сегодня сулугуни, его я провела через крупную терку и также поделила на 8 частей.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Через час тесто уже увеличилось в объеме.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Его я разделила на 8 максимально равных частей и скатала их в шарики. Чтобы тесто не обветрилось, я прикрыла их пакетом с полотенцем.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Взяла шарик теста и раскатала его в небольшой круг, диаметром около 15 см.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Сделала бортик, но не по всей окружности.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Смазала кетчупом.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Положила нарезанную полукопченую индейку.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Сверху положила сыр.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Залепила как показано на фото.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

И сплела косичку.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Таким образом я слепила все конвертики, накрыла их полотенцем и оставила еще на 10 мин.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Затем смазала их яйцом. Немного белка я выливаю.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Выпекать примерно 20-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Время и температура примерные, ориентируйтесь на свой духовой шкаф.

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

На этом у меня все, желаю всем успехов на кухне!

Рецепт: Конвертики с полукопченой индейкой и сыром - на дрожжевом тесте

Время приготовления: 2 ч. 5 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.