Рецепт: Корейские пельмени — Кимчи манду.

0 0

Ингредиенты:
мука — 800 гр;
сок шпината — 125 гр;
яйца куриные — 1 шт;
соль — 6 щепоток;
вода — 125 мл;
масло растительное — 2 ст.л.;
свинина — 600 гр;
говядина — 600 гр;
сало свежее — 350 гр;
лук репчатый — 600 гр;
чеснок — 5 зубчиков;
капуста кимчи — 400 гр;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Доброго времени суток, дорогие хозяюшки! Хочу с вами поделиться рецептом приготовления интересных корейских пельменей с капустой Кимчи. Итак, сами пельмени получаются и готовить их нужно на пару.

Рецепт: Корейские пельмени - Кимчи манду.

Итак, готовим зелёное тесто: 265 грамм муки, сок шпината( для него я купила пакет этой зелени в супермаркете), 30 мл воды, щепотку соли, растительное масло. После замеса, поместить тесто в пакет, чтобы оно немножко отдохнуло.
Далее, готовим белое тесто из оставшейся муки, яйца, соли и воды. Тесто делим на две части. Одну из частей, я положила в морозилку, приготовлю потом из него пельмени или вареники.

Рецепт: Корейские пельмени - Кимчи манду.

Из двух частей: белой и зеленой, готовим колбаски равные по величине.

Рецепт: Корейские пельмени - Кимчи манду.

Зелёное тесто, раскатываем, как показано на фото

Рецепт: Корейские пельмени - Кимчи манду.

, выкладываем в него колбасу из белого теста, скатываем и нарезаем на кругляшики, каждый из которых раскатываем в обычную лепешку, как для пельменей или мантов.

Рецепт: Корейские пельмени - Кимчи манду.

Готовим начинку: свинину, говядину, свежее сало, репчатый лук, чеснок, капусту кимчи(по-корейски) измельчаем в фарш.

Рецепт: Корейские пельмени - Кимчи манду.

Солим все и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Рецепт: Корейские пельмени - Кимчи манду.

В середину каждой получившей лепешки кладём начинку

Рецепт: Корейские пельмени - Кимчи манду.

и произвольно и защипываем с двух сторон к середине.

Рецепт: Корейские пельмени - Кимчи манду.

Касканы смазываем растительным маслом, каждую пельмешки также окунаем донышком в масло( так они потом отлично снимаются с каскана и не размаливаются).
При приготовлении в каска не пельмешки Укладываем друг от друга на небольшом расстоянии, как показано на фото ниже.
В самый нижний каскан заливаем сразу кипяток, ставим на огонь и готовим около 45 минут.

Рецепт: Корейские пельмени - Кимчи манду.

При подаче на стол, смазываем сливочным маслом и посыпаем кунжутом.
Соус у нас был сливочно-сметанный с зеленью свежего укропа.

Рецепт: Корейские пельмени - Кимчи манду.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 5 мин. Примерная стоимость порции: 120 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.