Рецепт: Куриные крылышки с рисом — в рукаве, запечённые в духовке

0 0

Ингредиенты:
куриные крылья — 10 шт.;
рис — 2 мерных стаканчика;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль специи — по вкусу;
чеснок зубчики — 8 шт.;
вода — 3,5 мерных стаканчика
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Хочу поделиться рецептом приготовления куриных крылышек, а точнее плечиков с рисом в рукаве. Используя специи для плова, в результате получается вкусный, рассыпчатый рис с мясом куры.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом - в рукаве, запечённые в духовке

У крыльев я взяла верхнюю часть — плечики. Посолила, посыпала приправой и выложила в рукав. Рукав снизу запаян. Положила в глубокую сковороду (можно положить на противень).

Рецепт: Куриные крылышки с рисом - в рукаве, запечённые в духовке

Морковь нарезала, как на плов, тонкими полосками.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом - в рукаве, запечённые в духовке

Морковь выложила на плечики в рукав.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом - в рукаве, запечённые в духовке

Лук нарезала полукольцами. Добавила к остальным ингредиентам.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом - в рукаве, запечённые в духовке

Промыла рис. У меня есть мерный стаканчик от мультиварки. Положила таких два стаканчика риса в рукав с курицей.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом - в рукаве, запечённые в духовке

Посыпала приправой для плова.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом - в рукаве, запечённые в духовке

Мерным стаканчиком добавила воду.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом - в рукаве, запечённые в духовке

Зубчики чеснока вымыла. Обычно снимаю только верхний слой кожуры. То есть, не чищу до конца. Если снимается вся кожура, тоже не страшно. Поэтому у меня часть чеснока не очищена до конца.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом - в рукаве, запечённые в духовке

Посолила ещё раз немного.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом - в рукаве, запечённые в духовке

Завязала верхнюю часть рукава.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом - в рукаве, запечённые в духовке

Поставила в горячую духовку на 40-45 минут. Рис получается как в плове, рассыпчатый.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом - в рукаве, запечённые в духовке

Выкладываю на тарелку. Можно добавить зелёный салат.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом - в рукаве, запечённые в духовке

Чеснок даёт аромат рису. Он как правило, сохраняется целым. Если он в кожуре, то его можно удалить, если чищенный, его можно размять. Мои домашние так и делают.

Рецепт: Куриные крылышки с рисом - в рукаве, запечённые в духовке

Приятного аппетита))

Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.