Рецепт: Маринованная вишня — второе название «азербайджанский салат из вишни»
Ингредиенты:
чеснок — 1 шт;
кинза — 1 пучок;
базилик — 1 пучок;
вишня — 1 кг;
соль — 1 ч.л.;
уксус яблочный — 1 ст.л;
сахар — 1 ч.л
Способ приготовления: Если у вас много вишни (но даже если и немного, как у меня) попробуйте приготовить отличную закуску на зиму. Это маринованная вишня или ее еще называют азербайджанским салатом из вишни и подают к мясным блюдам.
Понадобится сама вишня.
И теперь предстоит самый нудный процесс это извлечение косточки.
Легко это можно сделать при помощи шпильки или развернутой скрепки.
В этом процессе вишня даст много сока.
Также приготовим следующие ингредиенты — большой острый перец, головка чеснока, большой пучок базилика (можно как зеленый так и фиолетовый), пучок кинзы. Соль, сахар и яблочный уксус добавим потом, в конце приготовления.
Все нарезаем и добавляем к вишне.
Перемешиваем.
Раскладываем по стерильным баночкам. Весь сок, который образовался в процессе выливаем в баночки.
В каждую 750 мл. баночку добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара и 1 столовую ложку 4% уксуса (яблочный, виноградный, винный, бальзамический).
В некоторых рецептах предлагают добавить горячую воду. Но мне не понравилась идея. Вишня сварится и станет темного серого цвета, а так она в собственном соку и сохранит яркий красный цвет.
Прикрываем баночки крышками и ставим на 10 минут стерилизоваться.
Плотно закручиваем крышки, переворачиваем и прикрываем полотенцем, оставив на ночь.
И маринованный салат из вишни у нас готов. Продержитесь до нового года и будет у вас праздник! 🙂
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.