Рецепт: Наполеон на сковороде — ПП из лаваша

0 0

Ингредиенты:
тонкий лаваш — 220 гр;
молоко — 500 мл;
кукурузный крахмал — 40 гр;
сухое молоко — 30 гр;
сахар — 100 гр;
ванилин — 1 гр;
орехи грецкие — 15 гр
Способ приготовления: Если в наличии есть духовка, то приготовление этого вкусного тортика займет минут пятнадцать и это вместе со сборкой. Ну, а если нет духовки, то придется потратить чуток больше времени, но вкус торта от этого не пострадает.

У меня круглые цельнозерновые лаваши. Но брать можно любой тонкий лаваш, просто нарезаете его на пласты нужной формы. Если готовите в духовке, то подсушиваете буквально пару минут. На сковороде каждый лист обжариваем в двух сторон пока лаваш не станет хрустящим и немного подрумянится. Это около минуты в каждой стороны, но ориентироваться нужно по своей плите.

Рецепт: Наполеон на сковороде - ПП из лаваша

Так обжариваем все листы

Рецепт: Наполеон на сковороде - ПП из лаваша

Рецепт: Наполеон на сковороде - ПП из лаваша

Параллельно можно готовить крем. Для этого в кастрюльке смешиваем 500 миллилитров молока, 100 грамм сахара, щепотку ванили и 40 грамм кукурузного крахмала и 30 грамм сухого молока (можно без него, но с ним вкуснее). Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но тогда структура крема будет не такой нежной. и непрерывно помешивая венчиком варим крем до загустения. Густеет он сразу при закипании.

Рецепт: Наполеон на сковороде - ПП из лаваша

Дальше смазываем этим кремом подсушенные лаваши. Крем я использую горячий, не жду пока он остынет.

Рецепт: Наполеон на сковороде - ПП из лаваша

Рецепт: Наполеон на сковороде - ПП из лаваша

Чищенные грецкие орехи три минуты поджариваю в микроволновой печи, можно это сделать на сухой сковороде. И мелко нарезая посыпаю ими уже готовый и собранный торт.

Рецепт: Наполеон на сковороде - ПП из лаваша

Рецепт: Наполеон на сковороде - ПП из лаваша

Рецепт: Наполеон на сковороде - ПП из лаваша

Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Получается очень вкусно.

Рецепт: Наполеон на сковороде - ПП из лаваша

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.