Рецепт: Нут с овощами и мясом — на сковородке

0 0

Ингредиенты:
свинина — 500 грамм;
морковь — 3 штуки;
перец болгарский — 2 штуки;
нут — 250 грамм;
зелень свежая — 1 пучок;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
масло растительное — 2 ст.ложки;
паста томатная с водой — 200 мл;
лук репчатый — 2 штуки;
уксус 9% — 2 ст. ложки;
чеснок — 4 зубчика
Способ приготовления: Люблю нут, но не все мои домашние его любят, так как я. Поэтому приходится пробовать и экспериментировать что-то новое.
На этот раз я выбрала нут с овощами и мясом.
Прежде, чем приступать к приготовлению данного блюда, необходимо хорошо промыть нут, и залить его водой на несколько часов.
Пока он отмокает, берем и нарезаем мясо, у меня свинина на крупные квадратные кусочки.

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

Потом приступаем к нарезке овощей.

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

Сначала берем морковь, промываем ее и нарезаем кубиками.

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

Следом берем и нарезаем болгарский перец.

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

Тоже самое делаем с репчатым луком.

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

Когда нут достаточное время отмокнет, я сливаю воду и выкладываю его на тарелку.

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

Незабываем и про зелень. Можно взять все: укроп, петрушку, кинзу.
Зелень также мелко режем.

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

Когда все готово, нагреваем хорошо сковородку и капаем немного растительного масла. Затем выкладываем мясо.

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

Обжариваем со всех сторон несколько минут до образования золотистой корочки.

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

После этого высыпаем к мясо свежую морковь.
Продолжаем обжаривать.
Следом идет болгарский перец.

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

Пока обжаривается мясо с овощами, нарезаем вторую луковицу полукольцами и слегка маринуем в маринаде: вода+уксус. Убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

Добавляем к мясу с овощами млеко порезанный лук и обжариваем еще пару минут.
Потом разбавляем водой томатную пасту. Выдавливаем чеснок.

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

К мясу добавляем нут и заливаем томатной пастой.

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

Добавляем немного зелени, соль и перец, а также любые другие специи добавляйте по своему вкусу.

Далее оставляем тушить на 20-30 минут на медленном огне до полной готовности нута.

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и

Рецепт: Нут с овощами и мясом - на сковородке

добавляем свежую зелень и обязательно маринованный лук.

Прекрасное, вкусное самостоятельное блюдо готово.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 400 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.