Рецепт: Оладьи на рисовой каше — Улётные оладьи из остатков рисовой каши

0 0

Ингредиенты:
каша рисовая готовая — 1 стакан;
кефир — 70 мл;
сахар — 2 ст.л.;
мука — 1 ст.л.;
яйца с2 — 2 шт
Способ приготовления: Сегодня у меня рецепт из категории «каша из топора» ))) Вчера готовила мясные тефтельки, в которые я добавляю смесь отварного риса и булгура. И каши этой наварила слишком много, осталось приличное количество (примерно полный стакан). Решила пустите в дело.
Добавила яйца

Рецепт: Оладьи на рисовой каше - Улётные оладьи из остатков рисовой каши

С сделала «вжух» погружным блендером до однородной кашицы. Добавила 70 мл кефира (тоже остатки), сахар и 2 ложки муки без горки или одна с горкой. Тесто готово

Рецепт: Оладьи на рисовой каше - Улётные оладьи из остатков рисовой каши

Жарила на масле как обычно

Рецепт: Оладьи на рисовой каше - Улётные оладьи из остатков рисовой каши

С двух сторон. Без крышки.

Рецепт: Оладьи на рисовой каше - Улётные оладьи из остатков рисовой каши

Получилась приличная стопка оладиков.

Рецепт: Оладьи на рисовой каше - Улётные оладьи из остатков рисовой каши

И они оказались вкусными. Прямо очень! Снаружи они немного хрустящие, как гренки, а внутри нежные, вкусные. Вкус как у рисовых сладких биточков из детского садика, но консистенция в 10, даже в 100 раз нежнее.
Короче, буду намерено много варить каши))) Оладьи «зашли», огонь просто!!! Как в Узбекистане говорят, Мазза! (вкусно)

Время приготовления: 15 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.