Рецепт: Отрывной пирог с джемом — просто и вкусно

0 0

Ингредиенты:
мука — 380 г;
маргарин — 50 г;
молоко — 100 мл;
соль — 0,5 ч.л.;
вода — 100 мл;
яйца куриные — 2 шт;
дрожжи — 1,5 ч.л.;
сахар — 3 ровные ст.л.;
густой джем — 60-80 г
Способ приготовления: Всем привет! Сегодня готовлю отрывной пирог с клубничным джемом. Делается совсем не трудно и получается очень красиво, а самое главное вкусно!

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Для этого сладкого пирога понадобятся продукты расписанные выше. В холодильнике у нас залежался джем, в планах было его полностью потратить и чтобы рецепт был более точным, я померила его количество чайными ложками — вышло 6 ч. л. с горкой.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

В первую очередь я растопила 50 г маргарина. Можно использовать сливочное масло.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

В чашке перемешала молоко, воду (они должны быть теплыми), сахар и дрожжи, и оставила на 5-10 мин.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Затем добавила яйцо, растопленный маргарин и соль.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Все хорошо перемешала.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Всыпала сначала 2 стакана (объемом 250 см3) муки, а потом постепенно досыпала муку, следя, чтобы тесто не получилось твердым. У меня ушло еще примерно 1/3 стакана муки. Месила тесто около 5-7 минут.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Оставила подниматься на 1 час. Через час достала тесто.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

От всего теста нужно отделить небольшой кусочек для сердцевины цветка. Остальное тесто разделить на 10 равных частей. Сделать из них шарики, поставить их на смазанную растительным маслом тарелку и накрыть пакетом.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Теперь самое интересное — начинаем лепить пирог. Первыми будем делать лепестки цветка. Раскатываем шарик теста в небольшой круг. У меня он получился диаметром около 15 см. Края сильно не раскатываю, делаю их потолще серединки.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Затем делаю надрез посередине.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Ставлю около 0,5 ч. л. джема.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Залепляю.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

И начинаю заворачивать.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Таким образом сделала еще 9 лепестков и поставила их все в форму для выпечки, она у меня диаметром 26 см.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Теперь начала делать сердцевину в форме слоеного веночка. Раскатала маленький шарик теста в тонкий прямоугольник. Его длина у меня получилась 15 см.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Намазала на него оставшийся джем.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

И завернула рулетиком.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Разрезала пополам по длине, но не до конца.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Развернула две части.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

И стала плести как жгутик.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Затем завернула улиткой и такая сердцевина цветка у меня получилась:

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Поставила ее в середину пирога.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Накрыла пирог полотенцем и оставила подниматься в теплом месте на 15-20 мин.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

В пиале размешала 1 яйцо, немного белка я вылила.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

И смазала пирог.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Отправить печься в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Наш пирог готов, всем приятного аппетита!

Рецепт: Отрывной пирог с джемом - просто и вкусно

Время приготовления: 2 ч. 35 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.