Рецепт: Печенье песочное домашнее — С клубникой и белым шоколадом.
Ингредиенты:
масло сливочное — 120 грамм;
мука — 2 стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
соль — на кончике ножа;
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
шоколад белый — 100 грамм;
клубника свежая — 1 стакн;
молоко — 30 мл.
Способ приготовления: Спешу поделиться с Вами рецептом домашнего печенья, но на просторах интернета эти печеньки называются так — «Сконы с белым шоколадом и клубникой».
Дабы не плодить темы, я выбрала этот раздел! Итак, начнем! Для начала нужно перетереть с мукой холодное сливочное масло (я его натерла предварительно на терке!)
, затем взбить яйца с сахаром и добавить молоко.
Смешиваем все ингредиенты добавляем муку и разыхлитель, перемешиваем.
Затем добавляем кусочки белого шоколада
и клубники,
и начинаем формировать шар, так как тесто рассыпчатое, сделать это не очень легко, но возможно 🙂 После того как как мы сформировали шар, начинаем его немного раскатывать, толщиной 1-1,5 сантиметра, и формируем печенье, с помощью формочек, или же как я с помощью ножа, нарезала вот такие фигурки!
Отправляем всю эту красоту в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов. Время вышло, даем печенью немного остыть, и приятного чаепития!
Клубнику можно заменить любой ягодой, на Ваш вкус и цвет!
Готовьте всегда с любовью и кусочками шоколада 🙂
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.