Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом — … воздушные, сытные и вкусные …

0 0

Ингредиенты:
соль — 1 ч.л.;
сахарный песок — 2 ст.л.;
мука пшеничная — 500 г.;
куриное яйцо — 1 шт.;
молоко 3-4 % — 250 мл.;
масло растительное — 6 ст.л.;
сухие дрожжи — 11 г.;
рис отварной — 300 г.;
отварные куриные яйца — 4 — 5 шт.
Способ приготовления: Здравствуйте!

Сегодня мой рецепт будет посвящен воздушным, сытным и вкусным пирожкам с рисом и яйцом.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

Пирожки у меня будут из дрожжевого теста, поэтому для начала поставлю тесто, а пока оно будет подниматься приготовлю начинку.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

В миске, в которой будем замешивать тесто, смешиваем куриные яйца, сахарный песок и соль.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

У меня двойная порция теста, поэтому пусть фотографии вас не смущают.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

Следом добавляем сухие дрожжи и растительное масло и снова все перемешиваем.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

Что бы дрожжи полностью растворились добавляем следом теплое молоко и снова тщательно перемешиваем.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

Стоит отметить то, что молоко должно быть именно теплым, не горячим, иначе дрожжи не будут работать.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

Последний ингредиент, мука, которую необходимо предварительно просеять.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

Качество муки отличается, поэтому добавляю ее постепенно, тесто должно получится нежным и воздушным.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

Выкладываю тесто на специальный коврик, накрываю полотенцем и оставляю на 30 — 40 минут.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

Пока тесто поднимается отвариваю рис и добавляю к нему предварительно отваренные и порезанные куриные яйца, начинка готова.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

Разделяю тесто на равные части и формирую пирожки.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

Форма у пирожков может быть любая, мои близкие любят плетенки, поэтому их я и приготовила.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

Раскатала тесто, выложила начинку, сделала боковые надрезы и закрыла пирожок по типу плетения.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

Что бы пирожки получились более аппетитными смазала их взбитым куриным яйцом и отправила в предварительно разогретую до 170С духову, минут на 20.

Рецепт: Печеные пирожки с рисом и яйцом - ... воздушные, сытные и вкусные ...

У меня духовка мощная, поэтому вам рекомендую ориентироваться на свою помощницу и регулировать время запекания самим.

Пирожки получились ароматные, воздушные и вкусные, рекомендую приготовить их и вам.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.