Рецепт: Пянсе — Мои любимые «пирожки» с небольшими вариациями по-домашнему

0 0

Ингредиенты:
мука — 3 ст.;
дрожжи сухие быстродействующие — 10 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
питьевая вода — 1 ст.;
говядина — 250 гр.;
капуста белокочанная — 400 гр.;
соль — 2 ч.л.;
соевый соус — 1 ст.л.;
приправа острая — 1 ч.л.;
лук репчатый — 2 шт.
Способ приготовления: Пянсе — одни из самых любимых моих изделий из теста, и я их часто покупаю во время длительных прогулок на свежем воздухе в парках, но и дома, когда есть время и желание, сама их готовлю с большим удовольствием. В этот раз я развлекала подружек своеобразным «мастер-классом», так что тесто и начинку делала я, а лепили пянсе все вместе по принципу «кто во что горазд».

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Нарезаем говядину кусочками, подходящими для обработке в мясорубке. Добавляем к мясу одну чайную ложку соли и одну чайную ложку особенной приправы, в состав которой входит сушеный острый перец, семена кориандра и другие ароматные травы. Точно состав приправы сказать не могу, потому что она приехала ко мне из далекой Африки в виде сувенира. Друзья знают, что я очень люблю готовить, поэтому из поездок часто привозят мне в подарок что-нибудь связанное с местной аутентичной кухней. Но данная конкретная приправа очень хорошо подходит для пянсе, потому что является частью кулинарной традиции азиатских переселенцев. Вот так и получилось, что из Азии такая приправа пришла в Африку, а из Африки прямиком ко мне на кухню.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Перемешиваем мясо с солью и специями, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться при комнатной температуре, пока будем подготавливать другие ингредиенты для этого блюда.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Начинаем делать тесто. Просеиваем в широкую миску три стакана муки пшеничной муки.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Добавляем к муке два сырых куриных яйца, чайную ложки соли, десять граммов сухих быстродействующих дрожжей и одну столовую ложку рафинированного растительного масла.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Замешиваем тесто, постепенно доливая воду (воды может потребоваться меньше, чем стакан — всё зависит от качества муки) и оставляем его расстаиваться не менее, чем на час. После этого оно хорошо поднимется и будет очень нежным и воздушным.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Пока поднимается тесто, тонко шинкуем капусту и отправляем ее на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масле. Тушим ее под крышкой до мягкости, постоянно помешивая.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Слегка замаринованную говядину со специями пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Добавляем к фаршу тушеную капусту и замешиваем начинку.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Готовое подошедшее тесто разделяем на шестнадцать частей и каждую такую часть скатываем в шарик.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Каждый такой шарик раскатываем в лепешку.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Выкладываем на середину раскатанной лепешки готовую начинку.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Защипываем тесто с начинкой произвольным способом, лично мне нравится вот такой, как на картинке ниже.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Получается достаточно крупный «пирожок».

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Слепленные пянсе выкладываем в чашу пароварки. Делаем это не очень плотно, потому что в процессе приготовления они несколько увеличатся в размерах. У меня пароварка двухуровневая, поэтому, если по четыре штучки на «этаж», то запускать ее придется всего два раза.
В этот раз я делала пянсе не одна, а в компании подружек, поэтому, они все получились достаточно разными — у кого как вышло.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

И вот, через сорок минут пянсе готовы. Они несколько расползаются по форме под воздействием пара и становятся не такими симпатичными, какими были изначально.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Зато на вкус они превосходны. Тесто пышное, нежное, а начинка очень сочная, пряная и сытная.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Лучше всего такое симпатичное изделие подавать вместе с так называемой «морковью по-корейски». Я люблю готовить ее самостоятельно, в этот раз она была у меня с «соевой спаржей» фучжу.

Рецепт: Пянсе - Мои любимые "пирожки" с небольшими вариациями по-домашнему

Приятного аппетита!

Время приготовления: 4 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.