Рецепт: Ребрышки свиные с картошкой — запеченные в духовке

0 0

Ингредиенты:
ребра свиные — 600 гр.;
мед — 1 чайная ложка;
масло растительное — по вкусу;
специи для мяса — по вкусу;
специи для картофеля — по вкусу;
соевый сосус — по вкусу;
картофель мелкий — 20 шт.;
кари для картофеля — по вкусу;
майонез для обмазки картофеля — по вкусу;
соль и перец черный — по вкусу
Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Решила запечь свиные рёбрышки. И чтобы они сохранили сочность при запекание, выбрала способ приготовления с фольгой.
Сначала вымыла их обсушила и сняла плёнку.

Рецепт: Ребрышки свиные с картошкой - запеченные в духовке

Приготовила маринад. Насыпала специй для мяса, из чеснока, паприки и базилика.

Рецепт: Ребрышки свиные с картошкой - запеченные в духовке

Добавила соль и перец.

Рецепт: Ребрышки свиные с картошкой - запеченные в духовке

Сюда же вылила соевый соус, мёд и немного растительного масла.

Рецепт: Ребрышки свиные с картошкой - запеченные в духовке

Всё хорошо перемешала, чтобы получилась однообразная масса.

Рецепт: Ребрышки свиные с картошкой - запеченные в духовке

Обмазала рёбра с двух сторон маринадом. Дала пропитаться рёбрам минут 20. Лучше дать постоять дольше.

Рецепт: Ребрышки свиные с картошкой - запеченные в духовке

Смазала глубокую форму растительным маслом.

Рецепт: Ребрышки свиные с картошкой - запеченные в духовке

Но у меня встал вопрос в отношении гарнира. Решила совместить все в одной ёмкости. Подготовила картофель. Взяла мелкую картошку, почистила и разрезала на половинки. Которая была более крупной на четвертинки.

Рецепт: Ребрышки свиные с картошкой - запеченные в духовке

Для картофеля тоже сделала обмазку. Смешала немного кари и майонез.

Рецепт: Ребрышки свиные с картошкой - запеченные в духовке

Дольки картофеля хорошо перемешала с соусом. Выложила рёбра в форму, а по краям выложила картофель.

Рецепт: Ребрышки свиные с картошкой - запеченные в духовке

Накрыла фольгой.

Рецепт: Ребрышки свиные с картошкой - запеченные в духовке

Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекала 35-40 минут.

Рецепт: Ребрышки свиные с картошкой - запеченные в духовке

Затем сняла фольгу и еще минут 10 запекала. Проверила готовность. Сок прозрачный, прокалывается мясо легко. Картофель тоже хорошо пропёкся.
Затем рёбра разрезала на порции.

Рецепт: Ребрышки свиные с картошкой - запеченные в духовке

Сделала вывод, что в следующий раз возьму рёбра с более мелкими косточками или лучше взять на хрящах. Тогда будет удобнее есть и эстетичнее)). А так блюдо очень вкусное и ароматное.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 60 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.