Рецепт: Ризотто с овощами — Ужин на скорую руку, с ветчиной и болгарским перцем.
Ингредиенты:
рис — 2 стакана;
ветчина — 200 г;
масло растительное — 1 ст.л.;
кукуруза — 100 г;
горошек — 100 г;
болгарский перец зеленый — 100 г;
кетчуп — 50-70 г;
томаты замороженные — 100 г
Способ приготовления: Осталось у меня немного ветчины, было решено приготовить на ужин что-то вроде ризотто с овощами на скорую руку.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками, слегка обжариваем на растительном масле. Масла немного, достаточно одной столовой ложки.
Использую остатки запасов из морозилки, у меня был болгарский зеленый перец, мелко нарезанный, и замороженный томатный сок. Все это выкладываем на сковороду и прогреваем.
Рис промываем и добавляем к ветчине с овощами, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Когда рис сварится до полуготовности, добавляем консервированную кукурузу.
И примерно такое же количество консервированного зеленого горошка. Все перемешиваем и тушим до готовности риса. Жидкости от овощей более чем достаточно, поэтому воду я не добавляла.
По желанию можно добавить кетчуп или какой-нибудь соус, у меня был «татарский» Махеев, получилось очень ароматно и остренько.
Сфотографировать в тарелке забыла, как-то увлеклись, а потом уже все съели.
Получилось сочное, ароматное и сытное блюдо.
Время приготовления: 25 мин.