Рецепт: Ржаные лепешки на сковороде — На соде.
Ингредиенты:
мука ржаная — 250 г;
вода — 100 г;
масло подсолнечное — 50 г;
соль адыгейская — 1 ч. л.;
сахарный песок — 1 ч. л.;
паприка молотая — по вкусу;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
уксус — 1 ч.л.
Способ приготовления: Для выпекания ржаных лепёшек приготовим необходимые продукты.
Просеиваем ржаную муку, так она лучше насыщается кислородом.
В муку добавляем соль, сахарный песок, молотую паприку и растительное масло.
Вливаем воду. Затем всё тщательно перемешиваем. Соду гасим уксусом. У меня свой виноградный уксус. Снова всё перемешиваем. Тут же начинаю формировать лепёшки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, постоянно их смачиваю водой. Лепёшки кладу на разогретую сковороду. Уменьшаю огонь. Через некоторое время их переворачиваю. Закрываю сковороду крышкой. Как они подрумянятся с двух сторон, снимаю со сковороды.
Одну лепёшку разломила, чтобы показать в разрезе.
Выходит дёшево и более натурально, чем магазинный хлеб.
Время приготовления: 50 мин.