Рецепт: Рулет из кабачков — С начинкой из обжаренных моркови и лука

0 0

Ингредиенты:
кабачок средний — 1 шт;
яйца куриные — 2 шт;
мука — 0,5-1 ст.;
сыр твердый — 50 гр;
разрыхлитель теста — 1-1,5 ч.л.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
свекольная ботва — по желанию;
морковь — 1-2 шт;
лук репчатый — 1-2 луковицы;
майонез — для смазывания
Способ приготовления: Всем здравствуйте.

Сегодня приготовим рулет из кабачков.

Сначала вымоем кабачок (я взяла 1 средний), при необходимости очистим его от кожуры и натрем на средней тёрке. Хорошенько его отожмем и сольём лишнюю жидкость.

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

Практически по всем рецептам к кабачку рекомендуют добавить измельчённую зелень. У меня её не было. Зато была свекольная ботва)))). Я решила поэкспериментировать и добавить ее вместо зелени. Не знаю, как будет на вкус, но это точно полезно.

Итак, добавим к натёртому кабачку измельчённую зелень или/и свекольную ботву, предварительно хорошо вымытую.

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

Сюда же разобьём 2 яйца,

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

немного сыра (у меня было грамм 50)

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

и соль и специи по своему вкусу.

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

Можно просто всё хорошо перемешать, а можно, как я, пробить немного погружным блендером. Нда, видок, конечно, так себе…) Но на этом мы не остановимся.

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

Теперь черед муки. Добавим 0,5-1 стакан муки: ориентируйтесь по своему тесту. Если все ингредиенты просто перемешивать, то муки лучше добавить меньше, а если составляющие пробивать блендером, то муки понадобится около 1 стакана.

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

Дополнительно добавим немного разрыхлителя — 1-1,5 чайной ложки.

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

Перемешаем.

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

И переложим получившуюся массу — тесто — на противень, застеленный бумагой для выпечки, хорошенько его разравнивая по всему противню.

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

Выпекать будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Основа для рулета готова. Пусть немного остынет, а мы пока приготовим начинку.

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

Начинку можно сделать любую. У меня сегодня это обжаренные морковка с луком.

Итак, лук и морковь очистим. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на средней тёрке. И обжарим их вместе на достаточном количестве растительного масла

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

до полной готовности.

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

Основу рулета смажем майонезом (или творожным сыром, или сметаной — как вам нравится) — нам нравится именно с майонезом.

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

Поверх майонеза аккуратно, по возможности равномерно, распределим обжаренные лук с морковью.

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

Свернём все в рулет.

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

Нарежем на необходимые кусочки и можем кушать. Хорошая сезонная закуска из кабачков.

Кстати, свекольная ботва вкус рулета совсем не испортила. Приятного аппетита!

Рецепт: Рулет из кабачков - С начинкой из обжаренных моркови и лука

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.