Рецепт: Салат «Цыпленок» — как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.

0 0

Ингредиенты:
бедро куриное — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйца куриные — 5 шт.;
огурец свежий небольшой — 1 шт.;
сливочный сыр — 100 гр.;
кукуруза консервированная — 1 банка;
лимонный сок — 2 ст.л.;
петрушка и укроп свежие — немного;
морковь для украшения — 1 шт.;
сахар — по вкусу;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу
Способ приготовления: Вкусный, по-весеннему яркий салат можно включить в меню к пасхальным праздникам.

Рецепт: Салат "Цыпленок" - как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.

Ингредиенты для салата продаются в любом сетевом магазине рядом с домом и стоят сравнительно недорого.

Нарежем мелко репчатый лук и замаринуем его в смеси из: теплой воды, сахара, соли и лимонного сока. Вместо сока можно добавить уксус.

Рецепт: Салат "Цыпленок" - как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.

Пока лук маринуется, нарезаем мелко мясо курицы,

Рецепт: Салат "Цыпленок" - как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.

отваренные яйца,

Рецепт: Салат "Цыпленок" - как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.

огурцы соломкой,

Рецепт: Салат "Цыпленок" - как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.

натираем сыр.

Рецепт: Салат "Цыпленок" - как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.

Вся красота салата, конечно, в фигурках цыплят. Дети от них будут в восторге.

Рецепт: Салат "Цыпленок" - как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.

Острым ножом разрежьте яйцо посередине зубчиками, выньте аккуратно желток, смешайте его с чайной ложкой майонеза, скатайте, придайте форму желтка и поместите обратно в белок.
Если пытаться украсить желток без майонеза, то во время украшения он будет ломаться.

Вырежьте из морковки гребешок и клювик, добавьте глазки из перца-горошка. Забавные фигурки готовы!

Теперь собираем салат.
На блюдо выкладываем листья салата (по желанию). На них складываем последовательно:
мясо, замаринованный лук (обязательно отожмите и промокните его салфеткой)

Рецепт: Салат "Цыпленок" - как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.

яйца

Рецепт: Салат "Цыпленок" - как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.

огурец

Рецепт: Салат "Цыпленок" - как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.

сыр

Рецепт: Салат "Цыпленок" - как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.

Каждый слой не забывайте промазывать тонким слоем майонеза для придания конструкции устойчивости.
Верхний слой майонеза сделайте погуще, чтобы кукуруза хорошо держалась.
Ложкой сформируйте форму салата, примните слегка верхушку.
Делаем «гнездо» цыплят.
Украшаем веточками укропа и петрушка, высаживаем цыплят сверху.

Рецепт: Салат "Цыпленок" - как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.

По-моему, салат может украсить стол.

Рецепт: Салат "Цыпленок" - как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.