Рецепт: Салат «Цыпленок» — как часть пасхального меню. Готовимся к пасхе.
Ингредиенты:
бедро куриное — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйца куриные — 5 шт.;
огурец свежий небольшой — 1 шт.;
сливочный сыр — 100 гр.;
кукуруза консервированная — 1 банка;
лимонный сок — 2 ст.л.;
петрушка и укроп свежие — немного;
морковь для украшения — 1 шт.;
сахар — по вкусу;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу
Способ приготовления: Вкусный, по-весеннему яркий салат можно включить в меню к пасхальным праздникам.
Ингредиенты для салата продаются в любом сетевом магазине рядом с домом и стоят сравнительно недорого.
Нарежем мелко репчатый лук и замаринуем его в смеси из: теплой воды, сахара, соли и лимонного сока. Вместо сока можно добавить уксус.
Пока лук маринуется, нарезаем мелко мясо курицы,
отваренные яйца,
огурцы соломкой,
натираем сыр.
Вся красота салата, конечно, в фигурках цыплят. Дети от них будут в восторге.
Острым ножом разрежьте яйцо посередине зубчиками, выньте аккуратно желток, смешайте его с чайной ложкой майонеза, скатайте, придайте форму желтка и поместите обратно в белок.
Если пытаться украсить желток без майонеза, то во время украшения он будет ломаться.
Вырежьте из морковки гребешок и клювик, добавьте глазки из перца-горошка. Забавные фигурки готовы!
Теперь собираем салат.
На блюдо выкладываем листья салата (по желанию). На них складываем последовательно:
мясо, замаринованный лук (обязательно отожмите и промокните его салфеткой)
яйца
огурец
сыр
Каждый слой не забывайте промазывать тонким слоем майонеза для придания конструкции устойчивости.
Верхний слой майонеза сделайте погуще, чтобы кукуруза хорошо держалась.
Ложкой сформируйте форму салата, примните слегка верхушку.
Делаем «гнездо» цыплят.
Украшаем веточками укропа и петрушка, высаживаем цыплят сверху.
По-моему, салат может украсить стол.
Время приготовления: 1 ч.