Рецепт: Самса узбекская — с мясом из слоеного теста в домашних условиях

0 0

Ингредиенты:
кунжут — для посыпки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
свиная шейка — 250 гр;
тесто пельменное — 300 шр.;
яйца куриные — 1 шт.;
масло сливочное — 2 ст.л.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Способ приготовления: Для приготовления узбекской самсы традиционно берется пельменное тесто, делаем его слоеным и запекаем треугольнички в духовке.

Мясо подойдет жирное, в идеале использовать баранину и курдючный жир, у меня приготовлено из свиной шейки с жиром.

Рецепт: Самса узбекская - с мясом из слоеного теста в домашних условиях

Мясо мелко режем на квадратики,
соль, перец по вкусу или любимая ваша приправа для мяса.

Рецепт: Самса узбекская - с мясом из слоеного теста в домашних условиях

Репчатый лук мелко режем и перемешиваем с мясом.

Рецепт: Самса узбекская - с мясом из слоеного теста в домашних условиях

Пельменное тесто раскатываем в тонкий круг.
Рецепт теста приведен в рецепте пельменей домашних по ссылке.

Круг теста смазываем растопленным маслом,
сворачиваем в рулет и режем на кусочки.

Рецепт: Самса узбекская - с мясом из слоеного теста в домашних условиях

Каждый кусок раскатываем тонко для отдельной самсы.

Рецепт: Самса узбекская - с мясом из слоеного теста в домашних условиях

Края чем тоньше — тем лучше,

серединка должна получится слоеной.

В серединку выкладываем 1 ст. ложку начинки.

Рецепт: Самса узбекская - с мясом из слоеного теста в домашних условиях

Сворачиваем края внахлёст, не защипывая.

Рецепт: Самса узбекская - с мясом из слоеного теста в домашних условиях

Сворачиваем с второй стороны

Рецепт: Самса узбекская - с мясом из слоеного теста в домашних условиях

и с третьей стороны

Рецепт: Самса узбекская - с мясом из слоеного теста в домашних условиях

Выкладываем швом вниз.

Сверху смазываем кулинарной кистью (желток + 1 ст. л воды).

Смазываем разведенным желтком, чтобы корочка была приятно румяной, не подгорелая.

Рецепт: Самса узбекская - с мясом из слоеного теста в домашних условиях

Сверху украшаем семенами кунжута.

Красиво смотрятся черные и белые семена кунжута, у меня только белые в наличии были.

Рецепт: Самса узбекская - с мясом из слоеного теста в домашних условиях

Запекаем самсу в предварительно разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут. Ориентируемся на румяную и аппетитную корочку.

Рецепт: Самса узбекская - с мясом из слоеного теста в домашних условиях

Из приведенного количества продуктов получилось у меня 9 небольших штучек.

На приготовлении самсы из готового пельменного теста уходит минут 15 + время на выпечку 30 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.