Рецепт: Сельдь тушеная с овощами — в томатном соусе

0 0

Ингредиенты:
сельдь свежемороженная — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
морковь — 2 шт;
томатная паста — 2 ст.л.;
вода — 200 мл;
лавровый лист — 2 шт;
приправа для рыбы — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
растительное масло  — для жарки;
сахар — 1 ч.л.
Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления сельди с овощами в томатном соусе. Это очень вкусное блюдо, которое меня часто выручает, когда надо приготовить что-то по-быстренькому, но в тоже время вкусное и полезное. Если сельдь разморожена, то само блюдо готовится 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы рыбка полностью про тушилась. Если сельдь заморожена, то нужно дополнительное время на ее разморозку.
Такая рыбка подходит к любому гарниру, а за счет поливки, она прекрасно сочетается даже с кашами, особенно вкусно с рисом.

Рецепт: Сельдь тушеная с овощами - в томатном соусе

И так, приступим к приготовлению. Берем сельдь и обмываем ее холодной водой.

Рецепт: Сельдь тушеная с овощами - в томатном соусе

Отрезаем голову, хвост, все плавники и удаляем внутренности. Промываем еще раз водой, особенно тщательно промываем брюшко, чтобы снять черную пленку.

Рецепт: Сельдь тушеная с овощами - в томатном соусе

Подготовленную рыбку нарезаем на порционные кусочки.

Рецепт: Сельдь тушеная с овощами - в томатном соусе

Теперь делаем подливу: репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Рецепт: Сельдь тушеная с овощами - в томатном соусе

Морковь чистим, хорошенечко моем и трем на крупной терке.

Рецепт: Сельдь тушеная с овощами - в томатном соусе

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему морковку и обжариваем до мягкости моркови, то есть 3-5 минут.

Рецепт: Сельдь тушеная с овощами - в томатном соусе

Добавляем томатную пасту, разведенную водой, а так же специи: лавровый лист, соль, перец, приправа для рыбы (мне больше всего понравилась лимонная) и сахар. Сахар добавляется не только для вкуса, но и для того, чтобы рыба не теряла свой привлекательный вид.

Рецепт: Сельдь тушеная с овощами - в томатном соусе

Даем подливке прокипеть минут 5, пробуем на вкус и выравниваем его под себя. Выкладываем в кипящий соус кусочки сельди.

Рецепт: Сельдь тушеная с овощами - в томатном соусе

Даем прокипеть 10-15 минут, проверяем на готовность: для этого вилкой попробуйте отделить мясо от костей, если легко отделяется, то рыба про тушилась. Можно подавать на стол.

Рецепт: Сельдь тушеная с овощами - в томатном соусе

Очень вкусно подавать такую рыбу с листьями свежего базилика, он предает рыбе особый вкус. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Время приготовления: 20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.