Рецепт: Скумбрия, приготовленная в маринаде — при такой подаче ее и не узнать

0 0

Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая — 3 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.;
кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
паприка — 0,5 ч.л.;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Скумбрия — огромный источник ненасыщенных жирных кислот омега 3. Для обеспечения ими организма, не нужно пить аптечные препараты, достаточно употреблять в пищу рыбу, ими богатую. Как скумбрия.

О ее вкусовых качествах можно поспорить. Я, например, люблю скумбрию в копченом виде или в виде сагудая, а вот жареная — не мой любимый продукт ввиду резкого специфического запаха.

Однако, увидев интересную подачу этой рыбки в красивой «тигровой» шубке, соблазнилась приготовить ее в духовке.

В этом рецепте главное — нетрадиционная подача блюда.

Рецепт: Скумбрия, приготовленная в маринаде - при такой подаче ее и не узнать

Берем свежую, чистую, красивую рыбку

Рецепт: Скумбрия, приготовленная в маринаде - при такой подаче ее и не узнать

Делаем филе. Удаляем плавники и голову, разрезаем брюшко и потрошим. Вынимаем скелет и кости аккуратно, чтобы не нарушить целостность мяса.

Вид должен получиться такой.

Рецепт: Скумбрия, приготовленная в маринаде - при такой подаче ее и не узнать

Теперь под углом нарезаем мясо с обеих сторон филе.

Рецепт: Скумбрия, приготовленная в маринаде - при такой подаче ее и не узнать

Делаем маринад.
В миске соединяем растительное масло, паприку, соль и кориандр.

Рецепт: Скумбрия, приготовленная в маринаде - при такой подаче ее и не узнать

Смазываем внутреннюю часть рыбы и оставляем ее замариноваться минут на 20.
Выкладываем на пергамент шкуркой вверх, разворачиваем на бок кусочки филе и смазываем сверху маринадом. Для красоты можно посыпать кунжутом.

Рецепт: Скумбрия, приготовленная в маринаде - при такой подаче ее и не узнать

Ставим рыбку в духовку при температуре 200 градусов минут на 15-20 максимум. Не нужно ее пересушивать.
Получаем нарядное блюдо из обычного и недорогого продукта.

Если перевернуть эту фотографию,

Рецепт: Скумбрия, приготовленная в маринаде - при такой подаче ее и не узнать

рыба будет похожа на елку.

Рецепт: Скумбрия, приготовленная в маринаде - при такой подаче ее и не узнать

Так что можно ее приготовить на новогодние праздники. Только взять экземпляры покрупнее.

В итоге: блюдо получается довольно вкусное, бюджетное и нарядное. С гарниром, думаю, и сами разберетесь.

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.