Рецепт: Сосиски домашние — Из индейки
Ингредиенты:
фарш мясной — 500 гр.;
яйца куриные — 1 шт.;
крахмал — 4 ст.л.;
сливки нежирные — 100 мл;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу
Способ приготовления: Всем здравствуйте.
Сосиски мы покупаем не часто.
Во-первых, стараемся поменьше кушать подобную еду — ту, которая на сегодняшний день неизвестно из чего приготовлена.
А, во-вторых, сосиски, на мой взгляд, прежде всего предназначены для того, чтобы выручать хозяек с задачей «быстро покормить семью», когда это необходимо — в ситуациях, когда нормальный обед/ужин приготовить не получается. Так вот в таких ситуациях сосиски нам не помогут. Ибо едят у нас их не все: к примеру, если младшая дочка может кушать их бесконечно много и бесконечно долго, то старшая ни сосиски, ни колбасы, ни рулеты — ничего подобного — не ест вообще. Так что по-любому придётся паралельно что-то готовить для старшей, а это уже не совсем «по-быстрому».
Но, конечно, сама идея такого продукта, как сосиски уникальна: — быстро отварил, яйцо пожарил или макарошки отварил — и ужин готов.
Поэтому я задалась целью попробовать сделать сосиски самой. Конечно, я понимала, что «вкусный» вкус (извините за тафтологию) магазинных сосисок у меня не получится, но зато этот факт давал шанс на то, что старшей дочери они могут понравиться, ну, а с младшей в этом деле проще.
Итак, просмотрев несколько рецептов домашних сосисок, я решила на первый раз выбрать максимально простой, быстрый рецепт с минимумом полностью доступных всем ингредиентов.
Ну, а что у меня в итоге получилось, скоро увидете.
Приступаем к готовке.
Берём 500 грамм фарша (у меня фарш индейки).
Добавляем к нему 1 яйцо,
4 столовые ложки крахмала (у меня был кукурузный),
100 мл не очень жирных сливок или молока (у меня 10% сливки)
и соль со специями по своему вкусу (у меня соль, немножко копчёной паприки, сушёного что мерка и совсем чуть-чуть смеси приправы для мяса).
Теперь хорошо пробиваем все эти ингредиенты погружным блендером и получившуюся однородную густую массу оставляем на минут 15-20.
Затем кто-то начиняет этой основой кишки или специальную плёнку, кто-то закручивает фарш в пищевую пленку, формируя сосиски. Я же пошла самым ленивым путем, собственно, тем, который был и предложен в оригинале рецепта — я перенесла фарш на сосиски в пакет,
затем отрезала его кончик, и на застеленную пищевой плёнкой поверхность просто выдавила небольшие «сосиски». Признаю, что мой вариант менее эстетичный, но зато менее заморочный и времязатратный, а вкус в итоге один и тот же. Для меня время ценно, поэтому другой вариант я изначально даже не рассматривала. Тем более это мой, так сказать, первый раз и он более для эксперимента.
Затем будущие сосиски отправляем в морозильную камеру минимум на пару часов, после чего без проблем замороженные сосиски перекладываем в пакет, где и будем их хранить, отправив в морозильник.
Такие сосисочки можно отваривать, обжаривать, запекать. Мы пока что попробовали отваренные.
Сосиски получились плотненькие, довольно сочные, нежные. Единственно, мне не хватило специй — в следующий раз добавлю или больше, или другие — поэкспериментирую.
Дети, в том числе и старшая дочка, сосиски скушали. Младшая, если честно, без особого энтузиазма (и я её понимаю — «глутаматный» вкус совсем иной), но ничего, привыкнет). Главное, что старшей зашли, ведь она у нас привереда. А для остальных, думаю, это дело времени — привыкнуть.
В целом, данный вариант сосисок весьма неплох, имеет место быть, тем более, что это и полезнее, и безопаснее магазинных аналогов.
Приятного аппетита!
P.S. Время приготовления указано без учёта времени настаивания фарша и заморозки сосисок в холодильнике.
Время приготовления: 10 мин.