Рецепт: «Стейк» из пекинской капусты — В маринаде, запеченный в ростере

0 1

Ингредиенты:
пекинская капуста средняя — 1 вилок;
соевый соус — 1 ст.л.;
бальзамический уксус — 1 ч.л.;
масло растительное — 1 ст.л.
Способ приготовления: Я уже писала как-то раз про стейки из белокочанной капусты, но эти стейки будут совершенно другими. Во-первых, пекинская капуста — это вовсе не капуста, а такой вид салата. А во-вторых, принцип приготовления тут совсем другой и вкус абсолютно не похож.

Рецепт: "Стейк" из пекинской капусты - В маринаде, запеченный в ростере

Мне попалась пекинская капуста вот такого красивого розово-фиолетового цвета.

Рецепт: "Стейк" из пекинской капусты - В маринаде, запеченный в ростере

Нарезаем качанчик на круглые стейки шириной примерно два сантиметра.

Рецепт: "Стейк" из пекинской капусты - В маринаде, запеченный в ростере

Для маринада берем соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Смешиваем все это до однородного состояния.

Рецепт: "Стейк" из пекинской капусты - В маринаде, запеченный в ростере

Выкладываем стейки из пекинской капусты на противень ростера, застеленный фольгой. Поливаем стейки ранее смешанным маринадом из бальзамического уксуса, соевого соуса и растительного масла.

Рецепт: "Стейк" из пекинской капусты - В маринаде, запеченный в ростере

Ставим промаринованные стейки в ростер на пять-семь минут. После этого они станут мягкими, соответственно, приготовятся.

Рецепт: "Стейк" из пекинской капусты - В маринаде, запеченный в ростере

Готовые стейки из пекинской капусты подаем в качестве гарнира к любому мясному блюду, украсив его свежей зеленью петрушки. У меня тут куриная котлетка и рис.

Рецепт: "Стейк" из пекинской капусты - В маринаде, запеченный в ростере

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.